Die Villa Meneghetti präsentiert sich nach einer Erweiterung um gleich 26 luxuriöse Landhaus-Zimmer und Chalets seit diesem Frühjahr als Hideaway der Extraklasse im ruhigen und grünen Hinterland Istriens – samt Spitzenweingut, Olivenölmanufaktur und Gourmetrestaurant.
Mit großartigen Weinen und Olivenölen hat sich das 25 Hektar große Gut zwischen dem zehn Kilometer entfernten Bale und der drei Kilometer entfernten Küste bei Rovinj schon lange als internationales Aushängeschild der neuen istrischen Gourmetszene etabliert.
Außerdem zählt die mit zwei Gault Millau-Hauben ausgezeichnete Küche zu den besten der kroatischen Halbinsel. Kein Wunder also, dass die Villa Meneghetti als erstes istrisches Hotel überhaupt in den elitären Kreis von Relais & Chateaux aufgenommen wurde.
Nun haben der Advokat Miroslav Plišo und seine Frau Romana das in mediterraner Naturstein-Architektur errichtete Anwesen um zehn behagliche Zimmer und 16 Maisonette-Residenzen erweitert. Die Residenzen sind dabei jeweils 75 Quadratmeter groß und bestehen aus Wohn‑, Schlaf- und Ankleidezimmer, einem Bad und einer eigenen Gartenterrasse.
Wunderschön inmitten von Weingärten gelegen, verfügt die Villa Meneghetti außerdem über zwei Outdoor-Pools, ein Hallenbad, einen Beauty- und Relaxbereich und ein Fitness-Studio. Das vielfach ausgezeichnete Restaurant bietet auch auswärtigen Feinschmeckern Gelegenheit, dieses außergewöhnliche Refugium zum Lunch oder Abendessen zu erleben.
Alte Eichenbäume spenden rund um die gedeckten Tische auf der Loggia ihren Schatten, während modernes Landhaus-Design das Restaurant mit Wohnzimmer-Charakter prägt. Dieses Ambiente ist der perfekte Rahmen für die moderne istrische Küche von Danijela Pifar und Bojan Vuković. Mit regionalen Spitzenprodukten interpretieren sie die Tradition neu.
Ihren Auftritt haben sowohl Fisch und Meeresfrüchte als auch Wild und Fleisch aus dem Hinterland – und nicht zuletzt auch das autochthone istrische Boškarin-Rind in den verschiedensten Zubereitungsarten. Kombiniert werden die Gerichte mit hauseigenen Olivenölen, die ebenso wie die Weine der Villa Meneghetti zu den besten in Istrien zählen und jährlich internationale Auszeichnungen erhalten.