Made in Miami: Urlaub mit lokalem Bier, Rum und Gin

Der Trend zum hand­werk­lich ge­brau­ten Bier und in­di­vi­du­el­len De­stil­lie­ren macht auch vor Mi­ami nicht halt. Wer die lo­kale Ge­trän­ke­kul­tur ent­de­cken möchte, sollte Bier und Rum aus Wyn­wood pro­bie­ren – oder den ers­ten Gin Club der Me­tro­pole be­su­chen.

Ur­sprüng­lich aus den USA kom­mend, be­geis­tert die Craft Beer-Be­we­gung mitt­ler­weile nicht nur be­ken­nende Bier­lieb­ha­ber. Das hand­werk­lich in klei­nen Braue­reien her­ge­stellte Bier schmeckt nicht nur an­ders, son­dern über­rascht auch oft mit au­ßer­ge­wöhn­li­chen Ge­schmacks­rich­tun­gen.

(c) Wyn­wood Bre­wing Com­pany /​ Mi­ami

Mit­ten im hip­pen Künst­ler­vier­tel Wyn­wood braut die Wyn­wood Bre­wing Com­pany aus­ge­fal­lene Krea­tio­nen mit bei­spiels­weise Tof­fee-Ka­ra­mell- oder Scho­ko­la­den-Aro­men. Ge­führte Be­sich­ti­gun­gen wer­den im­mer am Sams­tag und Sonn­tag von 13 bis 15 Uhr an­ge­bo­ten. Sie brin­gen den Gäs­ten die Kunst des Bier­brau­ens nä­her und la­den da­nach zu ei­ner ab­schlie­ßen­den Ver­kos­tung. www.wynwoodbrewing.com

Mi­ami prä­sen­tiert sich gerne als „Tor zur Ka­ri­bik“ – und da darf der Rum na­tür­lich kei­nes­falls feh­len. In der Mi­ami Club Rum De­stil­le­rie in Wyn­wood wird Rum aus lo­ka­len Zu­ta­ten nach ei­nem al­ten Fa­mi­li­en­re­zept aus Pu­erto Rico her­ge­stellt.

(c) Wyn­wood Bre­wing Com­pany /​ Mi­ami

Das Be­son­dere: Be­sit­zer Matt Mal­one be­schallt seine Rum­fäs­ser 24 Stun­den mit Salsa- und Samba-Klän­gen und ver­leiht dem Ge­tränk so die ka­ri­bi­sche Note. Vor drei Jah­ren er­rang der weiße Rum welt­weit den ers­ten Platz beim Wett­be­werb „San Fran­cisco World Spi­rits“. Bei täg­li­chen Tou­ren durch den Fa­mi­li­en­be­trieb kön­nen sich die Be­su­cher un­ter an­de­rem auf ein Rum-Tasting freuen. www.miamiclubrum.com

Galt der Gin bis vor kur­zem noch als alt­mo­disch, so hat er sich mitt­ler­weile als Sze­nege­tränk po­si­tio­niert und zählt un­ter Ken­nern zu den feins­ten Spi­ri­tuo­sen. Auch in der Son­nen­me­tro­pole Flo­ri­das gibt es eine Viel­zahl an Bars, die so­wohl den Klas­si­ker „Gin & To­nic“ als auch aus­ge­fal­le­nere, exo­ti­sche Krea­tio­nen ser­vie­ren.

„Tray­more Bar“ im COMO Me­tro­po­li­tan Mi­ami Beach Ho­tel (c) Como Ho­tels

Die „Tray­more Bar“ im COMO Me­tro­po­li­tan Mi­ami Beach Ho­tel, das auch sonst ein in­ter­es­san­ter Tipp ist, gilt als die Ge­burts­stätte des ers­ten Gin Clubs in Mi­ami: Mehr als 30 ver­schie­dene Pre­mium-Sor­ten aus Frank­reich, Groß­bri­tan­nien und den USA fin­den sich auf der Karte. Der Drink „1939“ mit Noi­let Gin, Ab­sinth, Grape­fruit, Ho­nig, Minze und Soda gilt da­bei als Lieb­ling der Gäste. www.comohotels.com/metropolitanmiamibeach

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