Der Trend zum handwerklich gebrauten Bier und individuellen Destillieren macht auch vor Miami nicht halt. Wer die lokale Getränkekultur entdecken möchte, sollte Bier und Rum aus Wynwood probieren – oder den ersten Gin Club der Metropole besuchen.
Ursprünglich aus den USA kommend, begeistert die Craft Beer-Bewegung mittlerweile nicht nur bekennende Bierliebhaber. Das handwerklich in kleinen Brauereien hergestellte Bier schmeckt nicht nur anders, sondern überrascht auch oft mit außergewöhnlichen Geschmacksrichtungen.
Mitten im hippen Künstlerviertel Wynwood braut die Wynwood Brewing Company ausgefallene Kreationen mit beispielsweise Toffee-Karamell- oder Schokoladen-Aromen. Geführte Besichtigungen werden immer am Samstag und Sonntag von 13 bis 15 Uhr angeboten. Sie bringen den Gästen die Kunst des Bierbrauens näher und laden danach zu einer abschließenden Verkostung. www.wynwoodbrewing.com
Miami präsentiert sich gerne als „Tor zur Karibik“ – und da darf der Rum natürlich keinesfalls fehlen. In der Miami Club Rum Destillerie in Wynwood wird Rum aus lokalen Zutaten nach einem alten Familienrezept aus Puerto Rico hergestellt.
Das Besondere: Besitzer Matt Malone beschallt seine Rumfässer 24 Stunden mit Salsa- und Samba-Klängen und verleiht dem Getränk so die karibische Note. Vor drei Jahren errang der weiße Rum weltweit den ersten Platz beim Wettbewerb „San Francisco World Spirits“. Bei täglichen Touren durch den Familienbetrieb können sich die Besucher unter anderem auf ein Rum-Tasting freuen. www.miamiclubrum.com
Galt der Gin bis vor kurzem noch als altmodisch, so hat er sich mittlerweile als Szenegetränk positioniert und zählt unter Kennern zu den feinsten Spirituosen. Auch in der Sonnenmetropole Floridas gibt es eine Vielzahl an Bars, die sowohl den Klassiker „Gin & Tonic“ als auch ausgefallenere, exotische Kreationen servieren.
Die „Traymore Bar“ im COMO Metropolitan Miami Beach Hotel, das auch sonst ein interessanter Tipp ist, gilt als die Geburtsstätte des ersten Gin Clubs in Miami: Mehr als 30 verschiedene Premium-Sorten aus Frankreich, Großbritannien und den USA finden sich auf der Karte. Der Drink „1939“ mit Noilet Gin, Absinth, Grapefruit, Honig, Minze und Soda gilt dabei als Liebling der Gäste. www.comohotels.com/metropolitanmiamibeach