Kärnten: Neue Winzerzimmer im Weingut Georgium

Mar­cus Gruze ver­folgt in sei­nem Wein­gut Ge­or­gium in Kärn­ten eine kon­se­quente Li­nie höchs­ter Qua­li­tät. Wie bei sei­nen Top-Wei­nen aus der Bur­gun­der-Fa­mi­lie, wie Char­don­nay, Weiß- und Grau­bur­gun­der und Pi­not Noir, setzt er auch bei sei­nen neuen Win­zer­zim­mern auf höchste An­sprü­che.

„Ge­nuss in je­dem Stock­werk“ lau­tet die viel­ver­spre­chende De­vise für die ins­ge­samt sechs neuen Zim­mer in wun­der­ba­rer Lage am Läng­see in Mit­tel­kärn­ten. Die mit Voll­holz­mö­beln, an­ti­ken Bau­ern­schrän­ken und hoch­wer­ti­ger Hand­werks­kunst aus­ge­stat­te­ten Zim­mer über­zeu­gen durch viel Liebe zum De­tail, wo­bei der öko­lo­gi­sche Ge­danke die Ver­bin­dung her­stellt – ebenso wie beim Wein­gut.

Kulinarium Weingut Georgium
„Ku­li­na­rium“ im Wein­gut Ge­or­gium (c) Fer­di­nand Neu­mül­ler

Zur Aus­wahl ste­hen zwei „Läng­see-Zim­mer“, eine „Üban-See“-Suite mit Bal­kon so­wie drei „Wein­gar­ten-Zim­mer“. Per­fekt ver­bin­den lässt sich ein Auf­ent­halt am Wein­gut mit ei­nem Be­such im an­gren­zen­den, be­reits mehr­fach aus­ge­zeich­ne­ten Re­stau­rant „Ra­th­haus“ mit hüb­scher Gast­stube und lau­schi­gem Gar­ten.

Hier ver­mag Gast­ge­ber Mar­kus Rath mit ei­ner au­then­ti­schen, aus­schließ­lich hei­mi­schen und mit zwei Gault Mil­lau-Hau­ben aus­ge­zeich­ne­ten Kü­che zu be­geis­tern. Er ist auch Mit­glied der „Jeu­nes Re­stau­ra­teurs“.

Mar­cus Gruze und Uta Slama­nig vom Wein­gut Ge­or­gium (c) Fer­di­nand Neu­mül­ler

Die Kärnt­ner Tou­ris­mus­re­gion Läng­see-Hoch­os­ter­witz steht für un­be­rührte Na­tur in­mit­ten der sanf­ten Hü­gel und wei­ten Wäl­der Mit­tel­kärn­tens und ist ge­prägt von drei „Wahr­zei­chen“ – dem Läng­see, dem im Jahr 1002 ge­grün­de­ten Stift St. Ge­or­gen und der Burg Hoch­os­ter­witz, de­ren Ur­sprünge ins 13. Jahr­hun­dert zu­rück ge­hen. Für Gol­fer steht die 18-Loch-An­lage St. Veit am Läng­see be­reit.

Eine Über­nach­tung in­klu­sive Früh­stück kos­tet in den Win­zer­zim­mern des Wein­guts Ge­or­gium je Ka­te­go­rie und Sai­son zwi­schen 65 und 94 Euro. Das „Ra­th­haus-Package“ um­fasst eine Über­nach­tung im Läng­see-Zim­mer und ein vier­gän­gi­ges Menü. Der Preis be­trägt 122,40 Euro pro Per­son.

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