The Ritz-Carlton Al Wadi Desert: Neue Pool-Villen in der Wüste

In ei­nem pri­va­ten, 500 Hektar gro­ßen Na­tur­schutz­ge­biet im Emi­rat Ras Al Khai­mah – nur eine Au­to­stunde nörd­lich von Du­bai – ver­steckt sich mit dem The Ritz-Carl­ton Al Wadi De­sert ei­nes der bes­ten Wüs­ten­re­sorts des Ori­ents.

Be­rühmt wurde das The Ritz-Carl­ton Al Wadi De­sert vor al­lem durch seine lu­xu­riö­sen Zelt-Vil­len mit gro­ßen pri­va­ten Pools. Die ha­ben nun aber Kon­kur­renz er­hal­ten: Nach ei­ner Neu­ge­stal­tung bie­tet das mehr­fach preis­ge­krönte Hidea­way seit kur­zem acht neue, noch et­was lu­xu­riö­sere Si­gna­ture-Vil­len, mit de­nen das Re­sort end­gül­tig zu ei­ner der füh­ren­den Lu­xus­de­sti­na­tio­nen auf­stei­gen will. Neu sind auch zwei Re­stau­rants der ab­so­lu­ten Spit­zen­klasse.

Neue Villen mit Infinity-Pools und viel Privatsphäre

Die acht neuen Si­gna­ture-Vil­len sind je­weils 492 Qua­drat­me­ter groß und er­wei­tern das An­ge­bot des The Ritz-Carl­ton Al Wadi De­sert auf nun­mehr 108 Vil­len, die alle über ei­gene Pools ver­fü­gen. Der Un­ter­schied zu den Zelt-Vil­len be­steht vor al­lem darin, dass die Si­gna­ture-Vil­len in ei­nem ab­ge­le­ge­nen Teil des Wadi Kha­deja lie­gen, in dem ein­hei­mi­sche Wild­tiere frei um­her­strei­fen. Das er­mög­licht ab­so­lute Pri­vat­sphäre – ideal für Gäste, die Ruhe und Ex­klu­si­vi­tät su­chen.

Die vier „Sun­rise Si­gna­ture Pool Vil­las” und die vier „Sun­set Si­gna­ture Pool Vil­las” um­fas­sen je­weils zwei Schlaf­zim­mer, ein Wohn­zim­mer mit ei­nem Ess­tisch für bis zu zehn Per­so­nen, ein Zim­mer für ein Kin­der­mäd­chen, ein Fit­ness­stu­dio, ge­räu­mige Ter­ras­sen mit ei­nem Wohn- und Ess­be­reich im Freien so­wie ei­nen 50 Qua­drat­me­ter gro­ßen In­fi­nity-Pool mit Blick auf die Wüste. Zu­sätz­lich zum per­sön­li­chen But­ler kann auf Wunsch auch ein pri­va­ter Koch für das Früh­stück in der Villa ar­ran­giert wer­den.

Farmhouse by Syrco: Sterne-Küche in der Wüste

The Ritz-Carlton Al Wadi Desert
The Ritz-Carl­ton Al Wadi De­sert (c) Mar­riott In­ter­na­tio­nal

Das gas­tro­no­mi­sche An­ge­bot des Re­sorts ist um das neue Re­stau­rant „Farm­house by Syrco” ge­wach­sen. Hier prä­sen­tiert der mit zwei Mi­che­lin-Ster­nen aus­ge­zeich­nete Kü­chen­chef Syrco Bak­ker seine „Farm-to-Table“-Philosophie erst­mals in Ras Al Khai­mah. Die Spei­se­karte be­inhal­tet lo­kale Spe­zia­li­tä­ten mit ei­nem Schwer­punkt auf Nach­hal­tig­keit, Rück­ver­folg­bar­keit und ein­hei­mi­schen Zu­ta­ten, die in ei­nem rus­ti­ka­len, aber den­noch raf­fi­nier­ten Am­bi­ente ser­viert wer­den.

Eben­falls neu – je­doch nur für eine be­grenzte Zeit vor Ort – ist ein ex­klu­si­ves Pop-up des be­kann­ten Re­stau­rant-Kon­zepts „Zuma” mit sei­nem zeit­ge­mä­ßen ja­pa­ni­schen Iz­a­kaya-Er­leb­nis. Vor der fas­zi­nie­ren­den Wüs­ten­ku­lisse kön­nen die Gäste iko­ni­sche Zuma-Ge­richte wie den mit Miso ma­ri­nier­ten schwar­zen Ka­bel­jau und wei­tere ja­pa­ni­sche Spe­zia­li­tä­ten ge­nie­ßen, die in der Haupt­kü­che, an der Su­shi-Bar und am Ro­bata-Grill zu­be­rei­tet wer­den.

Villa mit privatem Pool ab rund 800 Euro pro Nacht

The Ritz-Carl­ton Al Wadi De­sert /​ Zelt-Villa (c) Mar­riott In­ter­na­tio­nal

Im Re­stau­rant „Ka­heela” gibt es auch wei­ter­hin in­ter­na­tio­nale und re­gio­nale Spei­sen aus dem Na­hen Os­ten und In­dien. Ara­bi­sche Grill­abende un­ter freiem Him­mel und das „De­sti­na­tion Di­ning” an aus­ge­wähl­ten Or­ten in der Wüste run­den das An­ge­bot ab.

Die Preise für eine Villa be­gin­nen bei etwa 800 Euro für zwei Per­so­nen in­klu­sive Früh­stück, Steu­ern und Ge­büh­ren. Die güns­tigs­ten Preise sind im Mai (610 Euro) und im Sep­tem­ber (510 Euro) zu fin­den. Die neuen Si­gna­ture-Vil­len kos­ten rund 4.700 Euro pro Nacht.

www.ritzcarlton.com

Autor: Wolfgang Tropf

Wolf­gang ist seit 26 Jah­ren als Rei­se­jour­na­list tä­tig. In die­ser Zeit hat er ins­ge­samt 2.700 Tage auf Rei­sen im Aus­land ver­bracht und da­bei 118 der 193 in der UNO ver­tre­te­nen Län­der be­sucht – die meis­ten da­von mehr­fach. Wor­über er hier auf travel4news schreibt, kennt er da­her fast im­mer aus ei­ge­nen Er­fah­run­gen.

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