Seit dem Beginn der Corona-Pandemie im Frühjahr 2020 war das Four Seasons New York geschlossen. Erst jetzt – nach einer Pause von fast fünf Jahren – hat das renommierte Luxushotel in Midtown Manhattan wieder seine Tore geöffnet.
Das beeindruckende, 52 Stockwerke hohe Art-Déco-Meisterwerk liegt zentral zwischen Madison und Park Avenue. Nur wenige Schritte vom Central Park, der Fifth Avenue und dem Rockefeller Plaza entfernt, bietet es einen idealen Ausgangspunkt, um den „Big Apple“ zu erkunden. Das bestens vernetzte Concierge-Team stellt dafür gerne maßgeschneiderte Reisepläne bereit – von der Entdeckung verborgener Schätze bis zum Zugang zu den begehrtesten Restaurants und Veranstaltungen.
Zehn Meter hohe Glasdecke in der Lobby
Die zentrale Idee des Architekten I.M. Pei Vision, der das 1993 eröffnete Four Seasons Hotel New York entworfen hat, ist die imposante Lobby. Sie besticht durch eine zehn Meter hohe Glasdecke und honigfarbene Marmorböden und ‑säulen, die mit skulpturalen Blumen verziert sind. Mit den beiden Restaurants im Obergeschoss, die sich zur Lobby hin öffnen, ist hier ein lebendiger Raum entstanden, der eine spürbare Energie ausstrahlt.
Die 368 Zimmer und Suiten gehören mit 47 bis 400 Quadratmetern zu den geräumigsten der Stadt. Von den oberen Etagen aus genießen die Gäste einen beeindruckenden Blick auf den Central Park und die Skyline von Manhattan. Viele Suiten bieten zudem großzügige Terrassen, auf denen man unter freiem Himmel speisen kann – ein echtes Highlight in New York. Das beeindruckende „Ty Warner Penthouse“ im 52. Stockwerk verfügt sogar über vier Terrassen, kostet pro Nacht aber rund 88.000 Euro.
Frühstück mit Kaviar und Dom Pérignon
Die neu gestalteten Mini-Bars in den Zimmern sind jetzt nicht nur mit sorgfältig ausgewählten Getränken und Snacks gefüllt, sondern auch mit Premium-Kaffee der italienischen Marke „Lavazza“. Das 24-Stunden-Menü wurde ebenfalls verbessert und legt noch mehr Wert auf hochwertige Zutaten und einen Hauch von Luxus – beispielsweise im neuen Signature-Frühstück mit Kaviar und Dom Pérignon. In den Bädern mit Spa-Charakter sind luxuriöse Pflegeprodukte von „Natura Bissé“ verfügbar.
Im Restaurant „The Garden” sind die Tische unter den Bäumen für ein Power-Frühstück und ein entspanntes Mittagessen mit Blick auf die Lobby und die 57th Street gedeckt. Die renommierte Chefköchin Maria Tampakis – vorher im Schwesterhotel Downtown tätig – hat die Menüs persönlich gestaltet und lässt hier Gerichte mit norditalienischen Einflüssen und zeitgemäß interpretierte Klassiker servieren.
Junior Suite ab 1.200 bis 2.200 Euro
Auf der gegenüber liegenden Seite der Lobby kehrt die „Ty Bar“ mit erstklassigen Weinen und Spirituosen zurück, die von einem neuen Bites-Menü begleitet werden. Neu auf der Karte ist eine Reise durch New Yorks geschichtsträchtige Cocktail-Epochen – vom ultraluxuriösen „Ty Manhattan“ über den „Three Martini Lunch Flight“ bis zum raffinierten „5th Ave Cosmo“. Jeder Cocktail ist dabei eine exklusive Version eines Klassikers mit einer ganz besonderen Note.
Im Laufe des Jahres 2025 wird das Four Seasons Hotel New York auch noch ein erweitertes Spa eröffnen. Die flexiblen Raten für die günstigste Unterkunft – eine 46 Quadratmeter große „Cosmopolitan Junior Suite“ – beginnen bis Ende April bei 1.249 bis 1.636 Euro pro Nacht. Von Mai bis August ist die Junior Suite dann ab 1.747 bis 2.212 Euro buchbar. Dazu kommen noch Steuern und Gebühren in der Höhe von 15 Prozent.
Autor: Wolfgang Tropf
Wolfgang ist seit 26 Jahren als Reisejournalist tätig. In dieser Zeit hat er insgesamt 2.700 Tage auf Reisen im Ausland verbracht und dabei 118 der 193 in der UNO vertretenen Länder besucht – die meisten davon mehrfach. Worüber er hier auf travel4news schreibt, kennt er daher fast immer aus eigenen Erfahrungen.