Four Seasons New York feiert Rückkehr in Midtown Manhattan

Seit dem Be­ginn der Co­rona-Pan­de­mie im Früh­jahr 2020 war das Four Sea­sons New York ge­schlos­sen. Erst jetzt – nach ei­ner Pause von fast fünf Jah­ren – hat das re­nom­mierte Lu­xus­ho­tel in Mid­town Man­hat­tan wie­der seine Tore ge­öff­net.

Das be­ein­dru­ckende, 52 Stock­werke hohe Art-Déco-Meis­ter­werk liegt zen­tral zwi­schen Madi­son und Park Ave­nue. Nur we­nige Schritte vom Cen­tral Park, der Fifth Ave­nue und dem Ro­cke­fel­ler Plaza ent­fernt, bie­tet es ei­nen idea­len Aus­gangs­punkt, um den „Big Ap­ple“ zu er­kun­den. Das bes­tens ver­netzte Con­cierge-Team stellt da­für gerne maß­ge­schnei­derte Rei­se­pläne be­reit – von der Ent­de­ckung ver­bor­ge­ner Schätze bis zum Zu­gang zu den be­gehr­tes­ten Re­stau­rants und Ver­an­stal­tun­gen.

Zehn Meter hohe Glasdecke in der Lobby

Die zen­trale Idee des Ar­chi­tek­ten I.M. Pei Vi­sion, der das 1993 er­öff­nete Four Sea­sons Ho­tel New York ent­wor­fen hat, ist die im­po­sante Lobby. Sie be­sticht durch eine zehn Me­ter hohe Glas­de­cke und ho­nig­far­bene Mar­mor­bö­den und ‑säu­len, die mit skulp­tu­ra­len Blu­men ver­ziert sind. Mit den bei­den Re­stau­rants im Ober­ge­schoss, die sich zur Lobby hin öff­nen, ist hier ein le­ben­di­ger Raum ent­stan­den, der eine spür­bare En­er­gie aus­strahlt.

Die 368 Zim­mer und Sui­ten ge­hö­ren mit 47 bis 400 Qua­drat­me­tern zu den ge­räu­migs­ten der Stadt. Von den obe­ren Eta­gen aus ge­nie­ßen die Gäste ei­nen be­ein­dru­cken­den Blick auf den Cen­tral Park und die Sky­line von Man­hat­tan. Viele Sui­ten bie­ten zu­dem groß­zü­gige Ter­ras­sen, auf de­nen man un­ter freiem Him­mel spei­sen kann – ein ech­tes High­light in New York. Das be­ein­dru­ckende „Ty War­ner Pent­house“ im 52. Stock­werk ver­fügt so­gar über vier Ter­ras­sen, kos­tet pro Nacht aber rund 88.000 Euro.

Frühstück mit Kaviar und Dom Pérignon

Four Seasons New York
Four Sea­sons New York (c) Four Sea­sons Ho­tels Li­mi­ted

Die neu ge­stal­te­ten Mini-Bars in den Zim­mern sind jetzt nicht nur mit sorg­fäl­tig aus­ge­wähl­ten Ge­trän­ken und Snacks ge­füllt, son­dern auch mit Pre­mium-Kaf­fee der ita­lie­ni­schen Marke „La­vazza“. Das 24-Stun­den-Menü wurde eben­falls ver­bes­sert und legt noch mehr Wert auf hoch­wer­tige Zu­ta­ten und ei­nen Hauch von Lu­xus – bei­spiels­weise im neuen Si­gna­ture-Früh­stück mit Ka­viar und Dom Pé­ri­gnon. In den Bä­dern mit Spa-Cha­rak­ter sind lu­xu­riöse Pfle­ge­pro­dukte von „Na­tura Bissé“ ver­füg­bar.

Im Re­stau­rant „The Gar­den” sind die Ti­sche un­ter den Bäu­men für ein Power-Früh­stück und ein ent­spann­tes Mit­tag­essen mit Blick auf die Lobby und die 57th Street ge­deckt. Die re­nom­mierte Chef­kö­chin Ma­ria Tam­pa­kis – vor­her im Schwes­ter­ho­tel Down­town tä­tig – hat die Me­nüs per­sön­lich ge­stal­tet und lässt hier Ge­richte mit nord­ita­lie­ni­schen Ein­flüs­sen und zeit­ge­mäß in­ter­pre­tierte Klas­si­ker ser­vie­ren.

Junior Suite ab 1.200 bis 2.200 Euro

Four Sea­sons New York (c) Four Sea­sons Ho­tels Li­mi­ted

Auf der ge­gen­über lie­gen­den Seite der Lobby kehrt die „Ty Bar“ mit erst­klas­si­gen Wei­nen und Spi­ri­tuo­sen zu­rück, die von ei­nem neuen Bi­tes-Menü be­glei­tet wer­den. Neu auf der Karte ist eine Reise durch New Yorks ge­schichts­träch­tige Cock­tail-Epo­chen – vom ul­tra­lu­xu­riö­sen „Ty Man­hat­tan“ über den „Th­ree Mar­tini Lunch Flight“ bis zum raf­fi­nier­ten „5th Ave Cosmo“. Je­der Cock­tail ist da­bei eine ex­klu­sive Ver­sion ei­nes Klas­si­kers mit ei­ner ganz be­son­de­ren Note.

Im Laufe des Jah­res 2025 wird das Four Sea­sons Ho­tel New York auch noch ein er­wei­ter­tes Spa er­öff­nen. Die fle­xi­blen Ra­ten für die güns­tigste Un­ter­kunft – eine 46 Qua­drat­me­ter große „Cos­mo­po­li­tan Ju­nior Suite“ – be­gin­nen bis Ende April bei 1.249 bis 1.636 Euro pro Nacht. Von Mai bis Au­gust ist die Ju­nior Suite dann ab 1.747 bis 2.212 Euro buch­bar. Dazu kom­men noch Steu­ern und Ge­büh­ren in der Höhe von 15 Pro­zent.

www.fourseasons.com/newyork

Autor: Wolfgang Tropf

Wolf­gang ist seit 26 Jah­ren als Rei­se­jour­na­list tä­tig. In die­ser Zeit hat er ins­ge­samt 2.700 Tage auf Rei­sen im Aus­land ver­bracht und da­bei 118 der 193 in der UNO ver­tre­te­nen Län­der be­sucht – die meis­ten da­von mehr­fach. Wor­über er hier auf travel4news schreibt, kennt er da­her fast im­mer aus ei­ge­nen Er­fah­run­gen.

Holen Sie sich unseren Newsletter!

News und Tipps – bis zu zwei­mal pro Wo­che kos­ten­los in Ih­rem Post­fach

Fol­gen Sie uns auf So­cial Me­dia:

Facebook Instagram Threads

MEHR AUS DIESER KATEGORIE