Shangri-La Le Touessrok startet in eine neue Ära auf Mauritius

Das Shan­gri-La Le Touess­rok nimmt schon seit mehr als 45 Jah­ren eine Vor­rei­ter­rolle in der Lu­xus­ho­tel­le­rie auf Mau­ri­tius ein. Nach ei­ner um­fang­rei­chen Re­no­vie­rung hat das ex­klu­sive Re­sort an der Ost­küste der In­sel nun wie­der seine Tü­ren ge­öff­net.

Die Neu­ge­stal­tung reicht von den 185 Zim­mern und Sui­ten bis zu den Re­stau­rants und Bars. Das neue De­sign ver­leiht da­bei je­dem Raum ein hel­les, luf­ti­ges Am­bi­ente. Eine an­ge­nehme Farb­pa­lette aus Sand- und Bei­getö­nen er­weckt sub­tile Blu­men- und Tier­mo­tive zum Le­ben und schafft gleich­zei­tig eine At­mo­sphäre der Ge­bor­gen­heit.

Zwei neue Restaurants für Genießer

Je­des Zim­mer er­zählt durch lie­be­volle De­tails eine ein­zig­ar­tige Ge­schichte – von ele­gan­ten Rat­tan­mö­beln bis zu Schwarz-Weiß-Fo­to­gra­fien, die dem kul­tu­rel­len Erbe der In­sel eine Bühne ge­ben. Ver­stärkt wird das Gäs­te­er­leb­nis noch durch ku­ra­tierte lo­kale Köst­lich­kei­ten und hand­werk­li­che Ge­schenke wie hand­ge­fer­tigte Ba­tik­schals und Taka­maka-Lit­sch-Wein.

Zu den vie­len Up­dates im Shan­gri-La Le Touess­rok ge­hö­ren auch zwei neue Re­stau­rants: Das „TSK“ (Touess­rok Soul Kit­chen) spie­gelt den Grund­riss ei­nes mau­ri­ti­schen Hau­ses mit Kü­che, Ess­zim­mer, Ter­rasse und Bi­blio­thek wi­der und bie­tet eine Mi­schung aus lo­ka­ler und in­ter­na­tio­na­ler Kü­che. Das „Coco’s“ ist in ei­nem schi­cken Strand­haus un­ter­ge­bracht und ze­le­briert fri­sche Mee­res­früchte – ge­paart mit ei­ner ku­ra­tier­ten Wein­karte. Das Re­stau­rant ist zu­dem re­gel­mä­ßig Schau­platz für ku­li­na­ri­sche The­men­abende.

Private Insel mit Strandrestaurant

Shangri-La Le Touessrok
Shan­gri-La Le Touess­rok /​ Mau­ri­tius (c) Shan­gri-La Group

Die drei be­stehen­den ku­li­na­ri­schen Op­tio­nen wur­den neu ge­stal­tet und er­wei­tert. Das et­was ver­steckt ge­le­gene Gour­met-Pa­ra­dies „Ku­shi“ ser­viert nach wie vor ja­pa­ni­sche Spe­zia­li­tä­ten, im in­di­schen Re­stau­rant „Sa­fran“ kön­nen die Gäste den Kö­chen da­bei zu­se­hen, wie sie Tan­doori-Köst­lich­kei­ten und frisch ge­ba­ckene Na­ans zu­be­rei­ten, und in der „Sega Bar“ – oft als „Wohn­zim­mer der In­sel“ be­zeich­net – war­tet eine Aus­wahl an Cock­tails aus Rum und exo­ti­schen Früch­ten zu den Rhyth­men lo­ka­ler Live-Mu­sik.

Ein High­light des Shan­gri-La Le Touess­rok ist die pri­vate In­sel Ilot Man­gé­nie, die täg­lich von 9 bis 17 Uhr mit dem Boot er­reich­bar ist. Im Strand­re­stau­rant und an der Bar gibt es fri­sche Sa­late, hand­werk­lich her­ge­stellte Pizza und Cock­tails auf Rum­ba­sis am wei­ßen Sand­strand. Zu den neuen und neu ge­stal­te­ten Er­leb­nis­sen des Re­sorts ge­hö­ren zu­dem die Ho­nig­ernte, ge­führte E‑­Bike-Tou­ren, Cham­pa­gner-Kreuz­fahr­ten und Din­ner am Strand un­ter dem Ster­nen­him­mel.

Zimmerpreise ab 563 Euro pro Nacht

Shan­gri-La Le Touess­rok /​ Mau­ri­tius (c) Shan­gri-La Group

Reiki-Sit­zun­gen, Icoone-Be­hand­lun­gen und ent­gif­tende Iya­shi Dome-In­fra­rot­the­ra­pien sind im „Chi, The Spa“ zu fin­den. Das ex­klu­sive Stran­d­er­leb­nis mit But­ler-Ser­vice und Mas­sa­gen wirkt aber eben­falls wie eine Ver­jün­gungs­kur. Die fle­xi­blen Ra­ten be­gin­nen bis Mai bei 645 Euro pro Zim­mer und Nacht, ab Juni bei 563 Euro und ab Ok­to­ber bei 783 Euro – je­weils mit Früh­stück für zwei Per­so­nen so­wie al­len Steu­ern und Ge­büh­ren. Der Min­dest­auf­ent­halt be­trägt drei Nächte. Mit­glie­der des Treue­pro­gramms „Shan­gri-La Cir­cle“ er­hal­ten 10 Pro­zent Ra­batt.

www.shangri-la.com

Autor: Wolfgang Tropf

Wolf­gang ist seit 26 Jah­ren als Rei­se­jour­na­list tä­tig. In die­ser Zeit hat er ins­ge­samt 2.700 Tage auf Rei­sen im Aus­land ver­bracht und da­bei 118 der 193 in der UNO ver­tre­te­nen Län­der be­sucht – die meis­ten da­von mehr­fach. Wor­über er hier auf travel4news schreibt, kennt er da­her fast im­mer aus ei­ge­nen Er­fah­run­gen.

Holen Sie sich unseren Newsletter!

News und Tipps – bis zu zwei­mal pro Wo­che kos­ten­los in Ih­rem Post­fach

Fol­gen Sie uns auf So­cial Me­dia:

Facebook Instagram Threads

MEHR AUS DIESER KATEGORIE