Das Shangri-La Le Touessrok nimmt schon seit mehr als 45 Jahren eine Vorreiterrolle in der Luxushotellerie auf Mauritius ein. Nach einer umfangreichen Renovierung hat das exklusive Resort an der Ostküste der Insel nun wieder seine Türen geöffnet.
Die Neugestaltung reicht von den 185 Zimmern und Suiten bis zu den Restaurants und Bars. Das neue Design verleiht dabei jedem Raum ein helles, luftiges Ambiente. Eine angenehme Farbpalette aus Sand- und Beigetönen erweckt subtile Blumen- und Tiermotive zum Leben und schafft gleichzeitig eine Atmosphäre der Geborgenheit.
Zwei neue Restaurants für Genießer
Jedes Zimmer erzählt durch liebevolle Details eine einzigartige Geschichte – von eleganten Rattanmöbeln bis zu Schwarz-Weiß-Fotografien, die dem kulturellen Erbe der Insel eine Bühne geben. Verstärkt wird das Gästeerlebnis noch durch kuratierte lokale Köstlichkeiten und handwerkliche Geschenke wie handgefertigte Batikschals und Takamaka-Litsch-Wein.
Zu den vielen Updates im Shangri-La Le Touessrok gehören auch zwei neue Restaurants: Das „TSK“ (Touessrok Soul Kitchen) spiegelt den Grundriss eines mauritischen Hauses mit Küche, Esszimmer, Terrasse und Bibliothek wider und bietet eine Mischung aus lokaler und internationaler Küche. Das „Coco’s“ ist in einem schicken Strandhaus untergebracht und zelebriert frische Meeresfrüchte – gepaart mit einer kuratierten Weinkarte. Das Restaurant ist zudem regelmäßig Schauplatz für kulinarische Themenabende.
Private Insel mit Strandrestaurant
Die drei bestehenden kulinarischen Optionen wurden neu gestaltet und erweitert. Das etwas versteckt gelegene Gourmet-Paradies „Kushi“ serviert nach wie vor japanische Spezialitäten, im indischen Restaurant „Safran“ können die Gäste den Köchen dabei zusehen, wie sie Tandoori-Köstlichkeiten und frisch gebackene Naans zubereiten, und in der „Sega Bar“ – oft als „Wohnzimmer der Insel“ bezeichnet – wartet eine Auswahl an Cocktails aus Rum und exotischen Früchten zu den Rhythmen lokaler Live-Musik.
Ein Highlight des Shangri-La Le Touessrok ist die private Insel Ilot Mangénie, die täglich von 9 bis 17 Uhr mit dem Boot erreichbar ist. Im Strandrestaurant und an der Bar gibt es frische Salate, handwerklich hergestellte Pizza und Cocktails auf Rumbasis am weißen Sandstrand. Zu den neuen und neu gestalteten Erlebnissen des Resorts gehören zudem die Honigernte, geführte E‑Bike-Touren, Champagner-Kreuzfahrten und Dinner am Strand unter dem Sternenhimmel.
Zimmerpreise ab 563 Euro pro Nacht
Reiki-Sitzungen, Icoone-Behandlungen und entgiftende Iyashi Dome-Infrarottherapien sind im „Chi, The Spa“ zu finden. Das exklusive Stranderlebnis mit Butler-Service und Massagen wirkt aber ebenfalls wie eine Verjüngungskur. Die flexiblen Raten beginnen bis Mai bei 645 Euro pro Zimmer und Nacht, ab Juni bei 563 Euro und ab Oktober bei 783 Euro – jeweils mit Frühstück für zwei Personen sowie allen Steuern und Gebühren. Der Mindestaufenthalt beträgt drei Nächte. Mitglieder des Treueprogramms „Shangri-La Circle“ erhalten 10 Prozent Rabatt.
Autor: Wolfgang Tropf
Wolfgang ist seit 26 Jahren als Reisejournalist tätig. In dieser Zeit hat er insgesamt 2.700 Tage auf Reisen im Ausland verbracht und dabei 118 der 193 in der UNO vertretenen Länder besucht – die meisten davon mehrfach. Worüber er hier auf travel4news schreibt, kennt er daher fast immer aus eigenen Erfahrungen.