Genuss am Berg: Neues Restaurant in der Schlick 2000 im Stubaital

Die Win­ter­sport­ler im Ti­ro­ler Stu­bai­tal dür­fen sich ab so­fort auf ein neues Re­stau­rant in der Schlick 2000 freuen: Das so­eben er­öff­nete „Pan­orama Re­stau­rant Kreuz­joch” ver­spricht ein be­son­de­res Ge­schmacks­er­leb­nis am Berg mit ei­nem herr­li­chen Aus­blick.

Di­rekt ne­ben der Berg­sta­tion der Kreuz­joch­bahn ge­le­gen, ver­eint der bar­rie­re­freie und eben­erdige Neu­bau mo­derns­ten Kom­fort mit tra­di­tio­nel­lem Hüt­ten­charme und emp­fiehlt sich so als per­fek­tet Ort für eine ge­nuss­volle Pause. Bis zu 200 Gäste kön­nen hier Ti­ro­ler Spe­zia­li­tä­ten ge­nie­ßen, wäh­rend sie sich im stil­vol­len Am­bi­ente er­ho­len und neue Kraft tan­ken.

Neues Restaurant in der Schlick 2000
Pan­orama Re­stau­rant Kreuz­joch /​ Schlick 2000 (c) Thor­ben Ju­reczko

Das „Pan­orama Re­stau­rant Kreuz­joch” um­fasst so­wohl ei­nen Selbst­be­die­nungs­be­reich als auch ein Be­die­nungs­re­stau­rant. Der Neu­bau ver­bin­det da­bei Tra­di­tion und Mo­derne auf har­mo­ni­sche Weise. Rus­ti­kale Stil­ele­mente tref­fen auf ele­gan­tes De­sign. Eine Pan­ora­m­abar mit ver­glas­ten Schie­be­ele­men­ten run­det das Kon­zept per­fekt ab und lädt so­wohl bei schö­nem als auch schlech­tem Wet­ter zu ge­sel­li­gen Stun­den ein.

Pan­orama Re­stau­rant Kreuz­joch /​ Schlick 2000 (c) Thor­ben Ju­reczko

Ein wei­te­res High­light des neuen Re­stau­rants ist die groß­zü­gige Son­nen­ter­rasse. Hier ge­nie­ßen die Gäste nicht nur die fri­sche Berg­luft, son­dern auch den atem­be­rau­ben­den 360-Grad-Blick auf die um­lie­gende Berg­land­schaft – vom ma­le­ri­schen Stu­bai­tal über die be­ein­dru­cken­den Gip­fel der Ser­les, des mar­kan­ten El­fers und der im­po­san­ten Ge­birgs­kette der Kalk­kö­gel bis nach Inns­bruck.

Pan­orama Re­stau­rant Kreuz­joch /​ Schlick 2000 (c) Thor­ben Ju­reczko

Das „Pan­orama Re­stau­rant Kreuz­joch” wird Win­ter­sport­ler aber nicht nur mit sei­ner ein­zig­ar­ti­gen Aus­sicht, son­dern auch mit ei­nem herz­haf­ten ku­li­na­ri­schen An­ge­bot be­geis­tern. Fri­sche Ti­ro­ler Spe­zia­li­tä­ten aus re­gio­na­len Zu­ta­ten sor­gen für den per­fek­ten Ge­nuss­mo­ment – egal, ob drin­nen im ge­müt­li­chen Hüt­ten­am­bi­ente oder drau­ßen auf der Son­nen­ter­rasse.

Be­glei­tet wurde der Bau des Re­stau­rants durch ein Vi­deo-Bau­ta­ge­buch, das ex­klu­sive Ein­bli­cke in die Ent­ste­hung des Pro­jekts ge­währt. So kön­nen In­ter­es­sierte den Fort­schritt und die Ver­wirk­li­chung die­ser vi­sio­nä­ren Idee haut­nah auf You­Tube mit­er­le­ben.

Die nach­hal­ti­gen Aspekte des Neu­baus um­fas­sen die Wie­der­ver­wen­dung und den Wie­der­ein­bau des Ab­bruch­ma­te­ri­als auf­grund der gu­ten al­ten Bau­sub­stanz, die Ver­wen­dung ei­ner nach­hal­ti­gen Holz­bau­weise so­wie die In­stal­la­tion ei­ner PV-An­lage im kom­men­den Früh­jahr mit ei­ner jähr­li­chen En­er­gie­pro­duk­tion von 120.000 kWh. Das ent­spricht der Ein­spa­rung von 48 Ton­nen CO2 – oder um­ge­rech­net 3.000 ge­pflanz­ten Bäu­men.

www.stubai.at

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Autorin: Elisabeth Kapral

Als Ju­ris­tin hat Eli­sa­beth ge­lernt, ex­akt zu for­mu­lie­ren. Das kommt ihr jetzt zu­gute, wenn sie für travel4news schreibt. Wor­über sie schreibt, weiß sie da­bei ganz ge­nau, denn sie hat be­reits 108 der 193 in der UNO ver­tre­te­nen Län­der be­sucht – und viele von ih­nen auch mehr­fach.

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