Gut essen im Zillertal: Gault&Millau verleiht 31 Hauben an 14 Restaurants

Hier kann man be­son­ders gut es­sen im Zil­ler­tal: Die Tes­ter des Gault&Millau ha­ben für die Aus­gabe 2025 des Gour­met-Gui­des wie­der die Spit­zen­gas­tro­no­mie des Tals un­ter die Lupe ge­nom­men und 14 Re­stau­rants mit ins­ge­samt 31 Hau­ben aus­ge­zeich­net.

Das höchst­de­ko­rierte Re­stau­rant im Zil­ler­tal ist das „Guat’z Es­sen” von Chef­koch Pe­ter Fankhau­ser in Stumm, das mit vier Hau­ben be­dacht wurde. Drei Hau­ben ge­hen an das „Berg­fried Chef’s Ta­ble” in Tux, die „Ge­nie­ßer­stube” im Al­pen­hof in Hin­ter­tux, das Ho­tel Berg­hof Hin­ter­tux – Crys­tal Spa & Sports in Hin­ter­tux, das Re­stau­rant „Ro­cky 7” in Mayr­ho­fen und das „Schul­haus” in Zell­berg.

Gut essen im Zillertal
Pe­ter Fankhau­ser (c) Kirch­gas­ser Pho­to­gra­phy

Die Freude in der Zil­ler­ta­ler Gas­to­no­mie-Szene bringt Ma­xi­mi­lian Stock – Kü­chen­chef der „Ge­nie­ßer­stube” – auf den Punkt: „Von ei­ner so re­nom­mier­ten Or­ga­ni­sa­tion wie dem Gault&Millau schon viele Jahre in Folge aus­ge­zeich­net zu wer­den, er­füllt uns mit Stolz und Dank­bar­keit. Wir se­hen dies als Be­stä­ti­gung un­se­res Be­stre­bens, un­sere Gäste ku­li­na­risch zu be­geis­tern und im­mer Top­leis­tun­gen er­brin­gen zu wol­len“.

Un­ter den 14 Hau­ben-Re­stau­rants fin­det sich auch ein Wie­der­ein­stei­ger: An­ton Fer­cher – Kü­chen­chef im Brugger’s Ge­nie­ßer­ho­tel La­ners­ba­cher Hof in Tux wurde vom Gault&Millau nach ei­ner Pause des Re­stau­rants im Som­mer wie­der mit zwei Hau­ben be­dacht. Auf sei­ner Spei­se­karte ste­hen un­ter an­de­rem Ge­richte mit Lamm und Rind aus Juns in Tux.

Gut essen im Zillertal: Die prämierten Restaurants

Ma­xi­mi­lian Stock (c) Kirch­gas­ser Pho­to­gra­phy
  • 4 Hau­ben: „Guat‘z Es­sen” /​ Stumm – 17 Punkte
  • 3 Hau­ben: „Berg­fried Chef’s Ta­ble” /​ Tux – 16 Punkte
  • 3 Hau­ben: „Ge­nie­ßer­stube” im Al­pen­hof /​ Hin­ter­tux – 16 Punkte
  • 3 Hau­ben: Ho­tel Berg­hof Hin­ter­tux – 15 Punkte
  • 3 Hau­ben: Re­stau­rant „Ro­cky 7” /​ Mayr­ho­fen – 15 Punkte
  • 3 Hau­ben: „Schul­haus” /​ Zell­berg – 15 Punkte
  • 2 Hau­ben: „KLE” /​ Mayr­ho­fen – 14 Punkte
  • 2 Hau­ben: La­ners­ba­cher Hof /​ Tux – 13,5 Punkte
  • 2 Hau­ben: Re­stau­rant „He­Leni” /​ Zell am Zil­ler – 13,5 Punkte
  • 2 Hau­ben: „Land­gast­hof Linde” /​ Stumm – 13 Punkte
  • 1 Haube: Re­stau­rant „Nes­ter” /​ Stumm – 12,5 Punkte
  • 1 Haube: „Ge­nuss­werk­statt” /​ Uderns – 11 Punkte
  • 1 Haube: Re­stau­rant „Moun­tain Loft” /​ Fü­gen – 11 Punkte
  • 1 Haube: Zil­ler­tal­er­hof /​ Mayr­ho­fen – 11 Punkte

www.zillertal.at

Autorin: Elisabeth Kapral

Als Ju­ris­tin hat Eli­sa­beth ge­lernt, ex­akt zu for­mu­lie­ren. Das kommt ihr jetzt zu­gute, wenn sie für travel4news schreibt. Wor­über sie schreibt, weiß sie da­bei ganz ge­nau, denn sie hat be­reits 108 der 193 in der UNO ver­tre­te­nen Län­der be­sucht – und viele von ih­nen auch mehr­fach.

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