Four Seasons Rabat: Neues Luxushotel im Palast eines Sultans

Mit dem Four Sea­sons Ra­bat at Kasr Al Bahr ein wei­te­res Lu­xus­ho­tel in der Haupt­stadt von Ma­rokko er­öff­net. Das be­ein­dru­ckende An­we­sen er­streckt sich über fünf Hektar im al­ten Stadt­teil l’O­céan an der At­lan­tik­küste und be­steht aus fünf zeit­ge­mä­ßen Ge­bäu­den so­wie der sorg­fäl­tig re­stau­rier­ten Som­mer­re­si­denz ei­nes Sul­tans aus dem 18. Jahr­hun­dert.

Der Name „Kasr Al Bahr“ be­deu­tet so viel wie „Pa­last am Meer“. Ein Groß­teil der 200 Zim­mer und Sui­ten im Four Sea­sons Ra­bat bie­tet ent­we­der ei­nen mö­blier­ten Bal­kon oder eine Ter­rasse – man­che ver­fü­gen so­gar über ei­nen ei­ge­nen Pool. In der In­nen­aus­stat­tung wer­den neu­este Tech­no­lo­gien mit tra­di­tio­nel­len ma­rok­ka­ni­schen Merk­ma­len wie hand­ge­fer­tig­ten Flie­sen, bun­ten Glas­fens­tern und Ar­ma­tu­ren aus Mes­sing und Kup­fer kom­bi­niert.

Sultan’s Riad mit Infinity-Pool auf dem Dach

Zu den High­lights un­ter den Un­ter­künf­ten ge­hört die „Tur­quoise Ocean View Suite” mit ei­nem gro­ßen Wohn­zim­mer, ei­nem kom­plet­ten Ess­be­reich und ei­nem mö­blier­ten Bal­kon, auf dem man den wei­ten Blick vom obers­ten Stock­werk des Ho­tels ge­nie­ßen kann.

Die „Mou­lay Sli­mane Pre­si­den­tial Suite” mit drei Schlaf­zim­mern ver­fügt über ei­nen Fit­ness­raum, ein Büro, ei­nen Me­di­en­raum und eine Kü­chen­zeile, wäh­rend das zwei­stö­ckige „Sultan’s Riad“ mit ei­ner Wohn­flä­che von 950 Qua­drat­me­tern und ei­nem In­fi­nity-Pool auf dem Dach auf­war­tet.

Marokkanische und französische Küche

Four Seasons Hotel Rabat
Four Sea­sons Ra­bat at Kasr Al Bahr (c) Four Sea­sons Ho­tels Li­mi­ted

In der fran­zö­si­schen Bras­se­rie „Ma­rie“ – ei­nem Bis­tro im Pa­ri­ser Stil – wer­den ge­grill­tes Fleisch, fri­sche Mee­res­früchte und an­dere Köst­lich­kei­ten zum Mit­tag- und Abend­essen ser­viert – wahl­weise drin­nen oder auf der Ter­rasse. Im „Flamme“ ne­ben dem Pool, das zum Früh­stück und Mit­tag­essen ge­öff­net ist, lo­cken fri­sches Brot, Piz­zas und ma­rok­ka­ni­sche Auf­läufe, die aus drei rie­si­gen kup­fer­ver­klei­de­ten Öfen in der of­fe­nen Kü­che kom­men.

Ein­zig­ar­tig ist die „Laila Lounge“ – ein gla­mou­rö­ses, club­ähn­li­ches Eta­blis­se­ment mit sel­te­nen Co­gnacs und Whis­kys im äl­tes­ten Ge­bäude des Pa­las­tes. Das Re­stau­rant „Ver­dello“ mit re­gio­na­len Spe­zia­li­tä­ten, die „Noora Lobby Lounge“ für den lu­xu­riö­sen Nach­mit­tags­tee, eine Pâ­tis­se­rie mit Le­cke­reien zum Mit­neh­men und die „Bar At­lan­tique“ run­den das ku­li­na­ri­sche Pro­gramm ab.

UNESCO-Weltkulturerbe vor der Tür

Four Sea­sons Ra­bat at Kasr Al Bahr (c) Four Sea­sons Ho­tels Li­mi­ted

Den Gäs­ten ste­hen zwei Out­door-Pools in­mit­ten von üp­pi­gen Gär­ten zur Ver­fü­gung, die von pri­va­ten Ca­ba­nas um­ge­ben sind. Das Spa- und Well­ness­zen­trum um­fasst ei­nen ele­gan­ten In­door-Pool, zehn Be­hand­lungs­räume, ein wun­der­schö­nes ma­rok­ka­ni­sches Ham­mam, ei­nen Schön­heits­sa­lon, ei­nen Fri­seur, ein Fit­ness­cen­ter und ein Yoga-Stu­dio im Freien.

Ob­wohl sich das Four Sea­sons Ra­bat als Oase der Ruhe prä­sen­tiert, sind die Se­hens­wür­dig­kei­ten der Stadt, die seit 2012 zum UNESCO-Welt­kul­tur­erbe ge­hört, nur we­nige Mi­nu­ten mit dem Taxi ent­fernt – von der Kas­bah des Ou­daias aus dem 12. Jahr­hun­dert über die Gas­sen der Me­dina und die präch­ti­gen Gär­ten bis zum mo­der­nen, von Zaha Ha­did ent­wor­fe­nen Grand Theatre. Die Zim­mer­preise mit Früh­stück für zwei Per­so­nen be­gin­nen bei rund 600 Euro pro Nacht.

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Autor: Wolfgang Tropf

Wolf­gang ist seit 26 Jah­ren als Rei­se­jour­na­list tä­tig. In die­ser Zeit hat er ins­ge­samt 2.700 Tage auf Rei­sen im Aus­land ver­bracht und da­bei 118 der 193 in der UNO ver­tre­te­nen Län­der be­sucht – die meis­ten da­von mehr­fach. Wor­über er hier auf travel4news schreibt, kennt er da­her fast im­mer aus ei­ge­nen Er­fah­run­gen.

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