Das im Juli 2024 eröffnete Daia Slow Beach Hotel Conil nahe der Stadt Cádiz in Andalusien begeistert seine Gäste mit einer spektakulären Aussicht auf die Costa de la Luz und einem eigens kuratierten Slow Food-Konzept.
Neben Qualität und Frische zeichnet sich das kulinarische Konzept des Fünf-Sterne-Hotels vor allem durch eine schonende Zubereitung der Speisen aus und schafft dank zahlreicher Bio-Zutaten aus der nahen Umgebung und traditionellen Rezepten einen engen Bezug zur Region. Gourmets erleben damit in sieben Restaurants und Bars eine gelungene Fusion aus lokalen und internationalen Aromen.
Verkostungen und Workshops
Gäste, die mehr über die lokalen Spezialitäten erfahren möchten, nehmen an Verkostungen von andalusischen Weinen und Olivenölen sowie an Workshops zur Zubereitung von Gaspacho, Pasta, Smoothies oder selbstgemachter Marmelade teil – alles kostenfrei und bereits im Zimmerpreis inkludiert. Nachhaltiger Genuss aus der Region findet sich dabei in der gesamten Kulinarik des Hauses wieder.
So steht im Restaurant „Roots” das „Farm to Table”-Konzept im Vordergrund. Viele Zutaten kommen direkt aus dem Hotelgarten und Bauern aus der Umgebung liefern frische Produkte, die als Basis für die zumeist fleischlosen Gerichte dienen. Auf den Teller kommen unter anderem hausgemachte Pasta und Pizza, knackige Salatvariationen, Fisch und Risotto mit Garnelen aus Conil.
Cocktails in der Rooftop-Bar
Das Restaurant „Maam” verwöhnt mit einem morgendlichen Frühstücksbuffet auf zwei Terrassen und einem imposanten Blick über die Küste von Cádiz, während das „Salamar” zum Mittagessen mit einer authentisch-mediterranen Küche lockt. Für Steak-Fans ist wiederum das „Origin” ein Muss.
Abends begeistert schließlich die „Tavira Horizon Rooftop Bar” mit einer Dachterrasse und einem Panoramablick über den Atlantik. Abgerundet wird das Angebot durch die „Daia Beach Strandbar”, die „Cala Lounge & Cocktail”, die Poolbar „Siesta Chill & Sun” und die exklusive „The One Lounge”.
Adults-only für Gäste ab 16 Jahren
Daia Slow Beach Hotel Conil ist ein Adults-only-Haus für Gäste ab 16 Jahren und nur rund 100 Meter vom Strand La Fontanilla entfernt. Das Fischerdorf Conil de la Frontera mit seiner wunderschönen Altstadt, kleinen Gassen und weißen Häusern erreicht man zu Fuß in rund zehn Minuten. Dort gibt es auch zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten, Bars und Restaurants.
Die 248 Zimmer und Suiten sind im mediterranen Stil eingerichtet und verteilen sich auf fünf Etagen. Zur Ausstattung gehören zudem zwei Meerwasser-Pools und ein Spa-Bereich mit Sauna und Massagen. Eine Übernachtung ist ab 230 Euro für zwei Personen im Doppelzimmer inklusive Frühstück buchbar. Alternativ sind auch Raten mit Halbpension und mit All-Inclusive verfügbar.
Autorin: Elisabeth Kapral
Als Juristin hat Elisabeth gelernt, exakt zu formulieren. Das kommt ihr jetzt zugute, wenn sie für travel4news schreibt. Worüber sie schreibt, weiß sie dabei ganz genau, denn sie hat bereits 108 der 193 in der UNO vertretenen Länder besucht – und viele von ihnen auch mehrfach.