Direkt am Großen Kanal im Zentrum der chinesischen Metropole Hangzhou beherbergt ein glänzender neuer Turm das kürzlich eröffnete Four Seasons Hotel Hangzhou at Hangzhou Centre – umgeben von den belebten Geschäften und trendigen Restaurants am Wulin-Platz.
Die 188 Zimmer und 26 Suiten des neuen Luxushotels belegen das 19. bis 29. Stockwerk und bieten einen herrlichen Blick über die Stadt und den Kanal bis zum Westsee, an dem sich mit dem Four Seasons Hotel Hangzhou at West Lake noch ein zweites Haus der Marke befindet. Zwei Restaurants, eine Rooftop-Bar, eine Lounge und ein großzügiges Spa machen die Ausstattung komplett.
Westliche und chinesische Speisen vom Sternekoch
Als moderner Tempel der Ningbo-Küche mit saisonalen Meeresfrüchten von der nahe gelegenen Küste versteht sich das Restaurant „Song” von Chefkoch Neal Zeng, der aus dem mit einem Michelin-Stern ausgezeichneten „Jin Sha” im Schwesterhotel am Westsee ins Zentrum der Stadt übersiedelt ist. Die Speisekarte umfasst dabei so charakteristische Gerichte wie das marinierte weich gekochte Ei mit Krebsfleisch und Reiswein, die „Simmered Yellow Croaker Soup” mit eingelegtem Gemüse und das geschmorte Schweinefleisch mit Nori umfasst.
Das Restaurant „Charm” verwandelt sich im Laufe des Tages – von einem internationalen Frühstück über klassische westliche Gerichte zum Mittagessen bis zu einem unvergleichlichen Hot Pot-Erlebnis am Abend. Unter der Leitung von Chefkoch Jerome Deconinck werden in den Hot Pots nach kantonesischer Art feinste Meeresfrüchte und Rindfleischstücke in sorgfältig zubereiteten Brühen mit einer Prise der geheimen Gewürze von Chefkoch Sheng Lin serviert.
In der Lobby im 10. Stock des Hotels befindet sich „The Lounge” – ein eleganter Ort für gemütliche Nachmittagstees und Cocktails. Chefkonditor Billy Xu präsentiert hier köstliche Leckereien, die man drinnen, im „Sky Garden” oder unterwegs genießen kann. In der glitzernden Rooftop-Bar im 30. Stock des Hangzhou Centre warten schließlich eine moderne Kollektion von Tiki-Cocktails und die besten Champagner vor der funkelnden Skyline der Stadt.
Spa- und Wellness-Center mit Pool in der 18. Etage
Das Spa- und Wellness-Center im 18. Stock des Hotels die Prinzipien der traditionellen chinesischen Medizin mit einem ganzheitlichen Wellness-Ansatz. So aktualisiert beispielsweise die rauchfreie Moxibustion-Behandlung die traditionelle Praxis des Auftragens von getrocknetem Beifuß auf dem Körper durch Erhitzen statt Verbrennen der Pflanze, was zu einer verbesserten Durchblutung, einem gestärkten Immunsystem und allgemeiner Entspannung führt.
Das Spa bietet auch verschiedene Lymphzirkulationstherapien, bei denen die hochmoderne Ballancer-Technologie zum Einsatz kommt. Weitere Behandlungen umfassen eine Reihe gezielter Massagen, Gesichtsbehandlungen von Kate Somerville, Bade- und Dampferlebnisse, die Heilung durch akustische Resonanz und Verwöhnpakete für Paare. Zudem stehen ein 25 Meter langer Indoor-Pool und ein rund um die Uhr geöffnetes Fitnesscenter bereit.
Für die erste Erkundung von Hangzhou empfiehlt Chef-Concierge Xavier Xie den zum UNESCO-Weltkulturerbe erklärten Großen Kanal. Eine Wasserbus-Station befindet sich gleich auf der anderen Straßenseite. Der Westsee – ebenfalls ein Weltkulturerbe – ist in nur 15 Autominuten erreichbar. Die Zimmerpreise im neuen Four Seasons Hotel Hangzhou at Hangzhou Centre beginnen bei 375 bis 389 Euro pro Nacht – inklusive Frühstück für zwei Personen und 22 Prozent Steuern und Gebühren.
www.fourseasons.com/hangzhoucentre
Autor: Wolfgang Tropf
Wolfgang ist seit 26 Jahren als Reisejournalist tätig. In dieser Zeit hat er insgesamt 2.700 Tage auf Reisen im Ausland verbracht und dabei 118 der 193 in der UNO vertretenen Länder besucht – die meisten davon mehrfach. Worüber er hier auf travel4news schreibt, kennt er daher fast immer aus eigenen Erfahrungen.