Schon wenige Wochen nach der Eröffnung wird das Kimpton BEM Budapest als „neuester Hotspot in Buda“ gefeiert. Für das Boutiquehotel wurde ein historisches Herrenhaus aus dem 19. Jahrhundert in eine stilvolle 127-Zimmer-Enklave verwandelt, die einen direkten Blick auf die Stadtlandschaft von Budapest bietet.
Das Kimpton BEM Budapest ist Teil des Luxus- und Lifestyle-Portfolios von IHG Hotels & Resorts und liegt auf der Buda-Seite der Stadt – nur wenige Schritte von der Donau und dem Burgviertel entfernt. Die Gäste dürfen sich somit der unmittelbaren Nähe zu den wichtigsten Sehenswürdigkeiten – darunter die Fischerbastei, die Matthiaskirche und die Kettenbrücke – sowie einer lebendigen kulinarischen Szene erfreuen.
Fantasievolles Design von Marcel Wanders
Gestaltet wurde das Hotel vom renommierten niederländischen Designer Marcel Wanders, der international für seine unkonventionelle und fantasievolle Design-Philosophie bekannt ist. Er hat gekonnt verspielte Akzente mit historischen Elementen verbunden. So sind die Empfangstresen in Form umgedrehter Eier gestaltet, was Wanders’ Vorliebe für diese Form widerspiegelt.
Die faszinierenden Muster im gesamten Hotel ehren die einzigartigen ungarischen Fabelwesen und die heimische Flora – wie etwa Mohnblumen und Tulpen. Die Räume sind in einer ruhigen Palette von kühlen Farben gehalten, die einen reizvollen Kontrast zu den markanten architektonischen Elementen bilden. Ein Herzstück bildet dabei das zentrale Glas-Atrium mit einem goldenen Hirsch, gewölbten Decken und üppigem Grün.
120-Quadratmeter-Suite mit Dachterrasse
Die 116 Zimmer sind mit luxuriösen Betten und begehbaren Duschen ausgestattet, während die elf Suiten zusätzlich mit frei stehenden Badewannen und großzügigen Balkonen aufwarten. Für einen wirklich außergewöhnlichen Aufenthalt stehen die Cosmos- und Observatory-Suiten bereit, die auf 120 Quadratmetern zwei Schlafzimmer, zwei Badezimmer, ein Wohnzimmer, ein Esszimmer und eine Küchenzeile umfassen. Die Observatory Suite verfügt zudem über eine 82 Quadratmeter große, möblierte Dachterrasse.
Das Signature-Restaurant „Agos” unter der Leitung von Executive Chef Attila Feher lädt zu einer gastronomischen Reise durch das Mittelmeer mit ungarischem Flair. Zu den Highlights der Speisekarte gehören ein geräuchertes Thunfisch-Carpaccio mit gegrillter Erdbeere, Sesam und Avocado sowie ein Wildschwein-Wellington aus Wildschweinlende, Pilzduxelles, Bresaola-Blätterteig und Wacholderglasur. Als Dessert wird die Schwarzwälder Kirschtorte empfohlen.
Zigarren, Rum und Whiskey in der Rooftop-Bar
In der Rooftop-Bar „Fennen“ können die Gäste inmitten eines üppigen Gartens kubanische Zigarren, gereiften Rum und japanischen Whiskey genießen. Auf der unteren Ebene ist die Bar „Huso” von der Legende des Huso Huso – des mystischer Belugastörs aus der Donau – inspiriert. Hier warten köstliche Speisen, ungarische und internationale Weinen sowie eine vielfältige Cocktailkarte, die zeitlose Klassiker mit modernen Kreationen mischt. An den Wochenenden gibt es Live-DJ-Sets.
Nicht zuletzt verfügt das Kimpton BEM Budapest auch über einen Wellnessbereich mit einem rund um die Uhr geöffneten Fitnesscenter, einem Whirlpool und einem Dampfbad. Wie in allen Kimpton Hotels genießen die Gäste eine abendliche „Kimpton Social Hour” sowie einen „Kimpton Morning Kickstart” sowie kostenlose Yogamatten und Leihfahrräder. Haustiere sind willkommen, wenn sie bequem in die Aufzüge passen. Sie erhalten Leihbetten, Futter- und Wasserschüsseln sowie Matten und eine Concierge-Liste mit haustierfreundlichen Zielen in der Nähe.
Autor: Wolfgang Tropf
Wolfgang ist seit 26 Jahren als Reisejournalist tätig. In dieser Zeit hat er insgesamt 2.700 Tage auf Reisen im Ausland verbracht und dabei 118 der 193 in der UNO vertretenen Länder besucht – die meisten davon mehrfach. Worüber er hier auf travel4news schreibt, kennt er daher fast immer aus eigenen Erfahrungen.