Von nachhaltigen Initiativen wie einem hoteleigenen Gemüse- und Blumengarten über die Renovierung einer Hotellegende auf Key West bis zur Eröffnung eines neuen Resorts mit eigenem Yachthafen und Sandstrand: Von den tropischen Inseln der Florida Keys gibt es diesen Sommer viel Neues zu berichten.
Frische Zutaten aus eigenem Dachgarten
Das Baker’s Cay Resort in Key Largo mit seinen 200 stilvoll eingerichteten Hotelzimmern überzeugt bereits seit Jahren mit seinen Nachhaltigkeitsinitiativen. So wird unter anderem auf Einwegkunststoffe verzichtet und die Gäste erhalten beim Check-in eine recycelbare Wasserflasche, die an Wasserspendern wieder aufgefüllt werden kann.
Außerdem organisiert das Resort monatliche Aktionen, um Müll von den Stränden zu entfernen. Ein Dachgarten mit frischen Kräutern, essbaren Blumen, Tomaten, Gurken und anderen Gemüsesorten ergänzt schon bald dieses Engagement. Die Ernte des „Chef’s Garden” dient dazu, die Gerichte mit saisonalen und frischen Produkten zu veredeln und den Gästen neue Geschmackswelten zu eröffnen.
Neues Resort mit Yachthafen auf Islamorada
Im September 2024 nimmt die Islamorada Resort Collection ein weiteres Hotel in ihr Portfolio auf. Das Three Waters Resort & Marina überzeugt mit 214 modernen Hotelzimmern, einem von Palmen umgebenen Pool, neun gastronomischen Erlebnissen und einem Sandstrand.
Der hoteleigene Yachthafen lädt zu Bootstouren ein, um zu schnorcheln, zu tauchen oder einfach nur die Angel auszuwerfen. Dafür bietet sich auch kaum ein besserer Ort auf den Florida Keys an, denn Islamorada wird auch als „Sport Fishing Capital of the World“ bezeichnet.
Frischer Glanz für ein historisches Hoteljuwel
Direkt im Zentrum von Key West – mitten auf der berühmten Duval Street – befindet sich das legendäre, bereits im Jahr 1926 eröffnete La Concha Key West, das nach umfangreichen Renovierungsarbeiten nun ein Teil der „Autograph Collection” von Marriott wird.
Die 160 Zimmer und 14 Suiten wurden bereits umgestaltet. Jetzt stehen nur noch die letzten Modernisierungsmaßnahmen in der Lobby, an der Fassade, am Rooftop-Pool und in den Restaurants an. Künftig können sich die Gäste kulinarisch im kubanisch inspirierten „Perla” verwöhnen lassen, einen Kaffee im „El Dom” genießen oder einen Cocktail in der Bar „Tropicado” schlürfen.
Autorin: Elisabeth Kapral
Als Juristin hat Elisabeth gelernt, exakt zu formulieren. Das kommt ihr jetzt zugute, wenn sie für travel4news schreibt. Worüber sie schreibt, weiß sie dabei ganz genau, denn sie hat bereits 108 der 193 in der UNO vertretenen Länder besucht – und viele von ihnen auch mehrfach.