Maxx Royal Bodrum: Luxus pur an der Ägäis-Küste der Türkei

An der Ägäis-Küste der Tür­kei lockt seit die­ser Som­mer­sai­son ein neues Lu­xus-Re­fu­gium: Das Maxx Royal Bo­drum Re­sort ist be­reits zum Start ein Mit­glied der „Lea­ding Ho­tels of The World“ und hat beste Chan­cen, zu ei­ner der pres­ti­ge­träch­tigs­ten Adres­sen der Jet­set-Szene in Bo­drum zu wer­den.

Das von Ar­chi­tekt Mah­mut An­lar ent­wor­fene Lu­xus-Re­fu­gium liegt auf ei­nem 11,4 Hektar gro­ßen An­we­sen an der Nord­küste der Halb­in­sel Bo­drum und be­steht aus 294 Sui­ten und Vil­len. Für au­ßer­ge­wöhn­li­che ku­li­na­ri­sche Er­leb­nisse sol­len aus­ge­wählte Part­ner­schaf­ten mit so re­nom­mier­ten Na­men wie Wolf­gang Puck, Al­fredo Russo, The Maine und Ca­viar Kas­pia sor­gen.

Handgewebte Teppiche und lokale Kunstwerke

Die nach­hal­tig ge­stal­te­ten Un­ter­künfte ver­fü­gen alle über pri­vate Bal­kone oder Ter­ras­sen mit ei­nem herr­li­chen Blick auf die Ägäis. Sie sind in ei­ner Reihe mo­der­ner Ge­bäude un­ter­ge­bracht, die in den Hang ge­baut wur­den und sich har­mo­nisch in die Na­tur und die duf­ten­den Gär­ten mit ein­hei­mi­schen Pflan­zen und Blu­men ein­fü­gen. Die In­nen­ein­rich­tung zeich­net sich durch eine be­ru­hi­gende Farb­pa­lette aus leuch­ten­den Grün­tö­nen, Man­da­rine und Tür­kis aus.

Na­tür­li­che Ma­te­ria­lien wie Holz, Stein, Mar­mor und gla­sierte Flie­sen sind in den Gäs­te­zim­mern und öf­fent­li­chen Be­rei­che ebenso zu fin­den wie hand­werk­lich ge­fer­tigte Ke­ra­mi­ken, hand­ge­webte Tep­pi­che und Kunst­werke aus der Re­gion. Alle Vil­len­gäste, die sie­ben oder mehr Nächte blei­ben, kom­men zu­dem in den Ge­nuss ei­ner kos­ten­lo­sen Fahrt mit der Maxx Royal Yacht.

Kulinarische Konzepte auf Weltklasse-Niveau

Maxx Royal Bo­drum Re­sort (c) Maxx Royal Re­sorts

In den sie­ben Re­stau­rants und sechs Bars des Re­sorts lockt eine Kom­bi­na­tion aus re­nom­mier­ten in­ter­na­tio­na­len Part­nern und ei­ner lo­ka­len Ku­li­na­rik mit Pro­duk­ten aus der Ägäis. Das ab­so­lute High­light bil­det da­bei ein Au­ßen­pos­ten des be­rühm­ten „Spago by Wol­fang Puck”, in dem sich die Gäste auf ei­nige un­ver­kenn­bare Klas­si­ker des Kü­chen­chefs freuen dür­fen – dar­un­ter die be­rühmte Pizza mit ge­räu­cher­tem Lachs, aber auch ei­nige brand­neue Ge­richte, die ame­ri­ka­ni­sche, asia­ti­sche und ita­lie­ni­sche Ein­flüsse ver­ei­nen.

Eine Hom­mage an die Som­mer in Neu­eng­land ver­spricht „The Maine” – der dritte Au­ßen­pos­ten des Gas­tro­no­men Joey Gh­azal aus Mont­real nach Lon­don und Ibiza. Die Pa­ri­ser In­sti­tu­tion „Ca­viar Kas­pia” bie­tet ein de­ka­den­tes Spei­se­er­leb­nis, bei dem die fran­zö­si­sche Kü­che auf die rus­si­sche Tra­di­tion trifft, und im „ORO by Al­fredo Russo” war­tet eine ge­ho­bene ita­lie­ni­sche Kü­che un­ter der Lei­tung des be­kann­ten Star­kochs Al­fredo Russo, der alt­ehr­wür­dige Klas­si­ker auf mo­derne Weise in­ter­pre­tiert.

Spezialitäten aus Lateinamerika und der Türkei

Maxx Royal Bo­drum Re­sort (c) Maxx Royal Re­sorts

Ab­ge­run­det wird das ku­li­na­ri­sche An­ge­bot durch ein Spe­zia­li­tä­ten­re­stau­rant mit lo­ka­len Fisch­ge­rich­ten, die auf tra­di­tio­nelle Weise über der Holz­kohle zu­be­rei­tet wer­den, das la­tein­ame­ri­ka­ni­sche Re­stau­rant „Casa Sol” mit ei­ner der größ­ten Rum-Se­lek­tio­nen in der Tür­kei und das rund um die Uhr ge­öff­nete „Twenty4” mit ei­ner viel­fäl­ti­gen Aus­wahl an in­ter­na­tio­na­len Ge­rich­ten und tür­ki­schen Spe­zia­li­tä­ten.

Die hand­ge­fer­tig­ten Pra­li­nen mit lo­ka­len Spe­zia­li­tä­ten wie Nüs­sen, ge­trock­ne­ten Apri­ko­sen und Fei­gen im „Le Me­lange & Cho­co­la­tier” sind ein ech­ter Ge­nuss, den man ebenso nicht ver­pas­sen sollte wie das er­fri­schende, hand­ge­fer­tigte Ge­lato in der Eis­diele, die auch Eis­lut­scher mit ei­ner ver­lo­cken­den Aus­wahl an exo­ti­schen Ge­schmacks­rich­tun­gen wie Bo­drum-Man­da­rine und tür­ki­sche Pis­ta­zie an­bie­tet.

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4.500 Quadratmeter Wellness und Fitness

Maxx Royal Bo­drum Re­sort (c) Maxx Royal Re­sorts

Das 4.500 Qua­drat­me­ter große „Maxx Well­Be­ing Centre” um­fasst 20 Räume, in de­nen ganz­heit­li­che, wis­sen­schaft­lich fun­dierte Be­hand­lun­gen von re­nom­mier­ten Spa-Mar­ken wie „Bio­lo­gi­que Re­cher­che”, „Art of De­tox Phy­to­mer” und „Swiss Per­fec­tion” er­hält­lich sind. Das Menü cha­rak­te­ris­ti­scher Spa-Ri­tuale be­inhal­tet zu­dem ein au­then­ti­sches tür­ki­sches Bad mit Pro­duk­ten aus der Re­gion – dar­un­ter Ro­sen und Ro­sen­was­ser.

Zu den wei­te­ren Well­ness-Ein­rich­tun­gen ge­hö­ren Hy­dro- und Ther­mal­bä­der, ein Ru­he­raum und ein spe­zi­el­ler Medi-Spa-Be­reich – er­gänzt durch ein mo­der­nes Tech­no­gym-Fit­ness­stu­dio und Grup­pen­kurse für Re­for­mer-Pi­la­tes, An­ti­gra­vi­ta­ti­ons-Yoga, funk­tio­nel­les Kraft­trai­ning, Spin­ning, Atem­ar­beit, Klang­hei­lung und mehr. Der „Ma­xxi Land Kin­der­club” rich­tet sich an junge Gäste von drei bis zwölf Jah­ren. Für Teen­ager gibt es Ak­ti­vi­tä­ten wie Ten­nis­tur­niere, Wind­sur­fen und Stand Up Paddling.

Suite ab 1.575 Euro pro Nacht mit Frühstück

Maxx Royal Bo­drum Re­sort (c) Maxx Royal Re­sorts

Das Maxx Royal Bo­drum ist der dritte Stand­ort der Maxx Royal Re­sorts nach dem Maxx Royal Ke­mer und dem Be­lek Golf Re­sort. Die Ho­tel­kette be­fin­det sich im Ei­gen­tum des ak­tu­el­len tür­ki­schen Kul­tur- und Tou­ris­mus­mi­nis­ters Meh­met Nuri Er­soy. Mit Blick auf die Zu­kunft ist das Maxx Royal Mal­di­ves in Pla­nung, das erste Ho­tel der Marke au­ßer­halb der Tür­kei.

Vom 47 Ki­lo­me­ter ent­fern­ten Flug­ha­fen Mi­las Bo­drum ist das neue Re­sort in rund 60 Mi­nu­ten mit dem Auto, in 22 Mi­nu­ten mit dem Boot und in 15 Mi­nu­ten mit dem Hub­schrau­ber zu er­rei­chen. Die Preise für eine 72 Qua­drat­me­ter große Suite im Maxx Royal Bo­drum be­gin­nen bis An­fang Sep­tem­ber bei 2.025 Euro pro Nacht in­klu­sive Früh­stück für zwei Per­so­nen und da­nach bei 1.575 Euro. Die Sai­son 2024 en­det am 30. Sep­tem­ber.

www.maxxroyal.com/de/bodrum-resort

Autor: Wolfgang Tropf

Wolf­gang ist seit 26 Jah­ren als Rei­se­jour­na­list tä­tig. In die­ser Zeit hat er ins­ge­samt 2.700 Tage auf Rei­sen im Aus­land ver­bracht und da­bei 118 der 193 in der UNO ver­tre­te­nen Län­der be­sucht – die meis­ten da­von mehr­fach. Wor­über er hier auf travel4news schreibt, kennt er da­her fast im­mer aus ei­ge­nen Er­fah­run­gen.