Im Juli 2022 zerstörte ein Großbrand weite Teile des LUX* Belle Mare an der wilden Ostküste von Mauritius. Knapp eineinhalb Jahre später hat das ikonische Luxusresort nach einer umfassenden Renovierung seine Rückkehr gefeiert und verkörpert nun wieder die Essenz des entspannten Insellebens, in dem Minimalismus auf tropisches Design und einen wahren Bilderbuchstrand trifft.
Der mauritische Architekt Jean-Francois Adam hat die zeitlose Architektur des Resorts völlig neu gestaltet. Inspiriert durch die üppige Umgebung, präsentieren sich die 174 Suiten und zwölf Villen modern und elegant. Auffällig sind vor allem die erhöhten Dachstrukturen, die Großzügigkeit schaffen, das natürliche Licht maximieren und die Übergänge zwischen Drinnen und Draußen ineinander fließen lassen.
Dazu kommen raffinierte Details, für die der mauritische Designer Jean-Marc Tang verantwortlich ist. Jedes Designelement erzählt dabei seine eigene Geschichte – von der Lobby im Riad-Stil mit handglasierten Kacheln über die rosafarbene Aperitivo-Bar bis zum Deckenschmuck aus roten Bändern und Laternen in der „Duck Laundry” und den Fresken im „Amari by Vineet”, die von der traditionellen indischen Volkskunst inspiriert sind.
Fünf exklusive Restaurants bieten eine breite Palette an indischer, chinesischer, mediterraner und internationaler Küche an. Das Beach Rouge – das charakteristische Beach-Club-Konzept des LUX* – lädt seine Gäste ein, mittags und abends frische mediterrane Speisen mit Blick auf den Ozean zu genießen, während das ganztägig geöffnet Restaurant „Mondo” mit einer Auswahl an internationalen Gerichten, Live-Cooking-Stationen, einem Kinderbuffet und einem professionellen Pizzaiolo aufwartet.
Indische Speisen vom Sterne-Koch
Ein Muss ist das Signature-Restaurant „Amari” des ersten indischen Sternekochs Vineet Bhatia. Hier wird eine moderne Interpretation der reichen indischen Küche in einem erdigen, rosafarbenen Ambiente serviert. Die „Duck Laundry” bietet wiederum chinesische Gerichte und Degustationsmenüs mit Spezialitäten des Hauses wie Peking-Ente, Dim Sum und Sichuan-Favoriten. Für ein Mittagessen oder einen Nachmittagssnack können sich die Gäste in die „Royce Street” begeben, wo rund um einen Rolls Royce aus dem Jahr 1933 südostasiatische Spezialitäten warten.
Das elegante „Maison LUX*” gibt sein Debüt für diejenigen, die erstklassigen Kaffeegenuss und köstliche Delikatessen bevorzugen. Als Sundowner laden Cocktails mit lokalen Zutaten in der „The Mixologist Lounge Bar” mit Blick auf den 2.000 Quadratmeter großen Pool ein. Die Gäste können zudem das „Keen on Green“-Konzept entdecken, das eine beeindruckende Auswahl an pflanzlichen, veganen und lokalen Gerichten auf jeder Speisekarte beinhaltet.
Individuelle Wellness-Reisen im Spa
Ein ganzheitlicher Wellness-Ansatz ist die Schlüsselkomponente des „LUX* ME Wellbeing” und des „LUX* ME Spa”. Die fünf Elemente Erde, Wasser, Feuer, Luft und Raum bilden die Grundlage der entspannenden, auf die individuellen Bedürfnisse zugeschnittenen Wellness-Reisen, die Achtsamkeitsübungen, Spa-Behandlungen und Bewegungsübungen wie Suspensionstraining, Luftmassage und Aquatherapien miteinander kombinieren.
Die Gäste können aber auch ihr eigenes Wellness-Immersionsprogramm für drei, fünf oder sieben Tage zusammenstellen. Neben modernsten Cardio- und Kinesis-Krafttrainingsgeräten verfügt das Fitnesscenter über das neueste modulare Kraftsystem von Technogym-Universe – eine Premiere im Indischen Ozean. Das „Niyama Studio” des Resorts bietet Pilates-Training , während im „Niyama Garden” Yoga‑, Fitness- und Wellnesskurse bei Sonnenaufgang auf dem Programm stehen.
Insel-Erkundung im Oldtimer oder im Boot
Ein Portfolio außergewöhnlicher Reise-Erlebnisse ermöglicht es den Gästen, die Destination noch besser kennenzulernen. So bietet „Slow Life On The East Coast“ die einzigartige Gelegenheit, die Region in einem luxuriösen Oldtimer mit privatem Chauffeur und lokalen Experten zu entdecken. Wer Mauritius auf dem Seeweg erkunden möchte, bucht einen „Catamaran Day – The LUX* Way”, bei dem die Gäste von einem Koch und Mixologen begleitet werden.
Die Entdecker segeln dabei über die Ostküste zur Ile aux Aigrettes – einer dem Festland vorgelagerten Insel in der Bucht von Mahebourg. Dort beobachten sie die wichtige Arbeit zur Erhaltung der regionalen Tierwelt und schwimmen oder schnorcheln anschließend im kristallklaren Wasser. Für kulinarische Enthusiasten stehen private Kochkurse in der Küche von Vineet Bhatia bereit, wo die Gäste die Techniken hinter den Kulissen seiner modernen Interpretation der indischen Küche kennenlernen.
Breites Angebot für Kinder und Jugendliche
Nicht zuletzt bietet das LUX* Belle Mare auch kreative Wochenprogramme für Kinder jeden Alters – egal bei welchem Wetter. Im innovativen Kids Club PLAY dreht sich dabei alles um Achtsamkeit und moderne Erfahrungen für Kinder zwischen drei und elf Jahren. So erhalten die kleinen Abenteurer bei Korbflechten und Kochkursen einen Einblick in die lokale Kultur, können sie sich im Gartenprojekt „Little Green Fingers“ ausprobieren, im „Ice Cream Lab“ Gelato herstellen und bei einer Junior-Yoga-Stunde zur Ruhe kommen.
Zu Einrichtungen des Resorts gehören ein Wasserspielplatz mit Nulltiefe, ein mobiler interaktiver Boden mit mehr als 100 Spielen, ein Sandbox-Studio für Augmented-Reality-Erlebnisse für Eltern und Kinder, eine „PLAY Boutique“ für Instagram-Märchen und eine überdachte Spielzone für Kleinkinder mit visuell inspirierendem Spielzeug. Teenager können sich im „Studio 17” mit den neuesten Spielkonsolen vergnügen oder das Meer mit Skimboard, Kite-Wettbewerben, Volleyball und Fußball am Strand erkunden.
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