Das Falkensteiner Hotel & Spa Carinzia in Hermagor in Kärnten hat nach einem umfassenden Umbau seine Wiedereröffnung gefeiert. Nicht nur das Hotel selbst erhielt ein Upgrade – auch die Spa- und Kulinarik-Konzepte wurden überarbeitet. So bietet das Hotel seinen Gästen in Zukunft ein Urlaubserlebnis auf Vier-Sterne Superior-Niveau.
Zwischen März und Juli 2023 wurde das Falkensteiner Hotel & Spa Carinzia grundlegend renoviert. Das Investitionsvolumen betrug neun Millionen Euro. Sowohl die Zimmer als auch das Restaurant, die Lobby, das Spa und das Fitnessstudio wurden dabei neu gestaltet.
Nur noch 140 statt 160 Zimmer
In Zukunft empfängt das Hotel seine Gäste mit 140 Zimmern – statt wie früher 160. Das Restaurant wurde bis auf den Kern ausgehöhlt und erstrahlt nun in völlig neuem Glanz. Neue Böden, offene Kücheninseln und private Sitznischen unterstreichen das kulinarische Erlebnis noch besser.
Auch die Lobby wurde komplett umgestaltet, wobei hier auf das perfekte Zusammenspiel von Holz und Licht geachtet wurde. Hochwertige Holzböden, Naturmaterialien und ruhige Sitznischen sollen für ein gemütliches Ambiente sorgen, erklärt Constantin von Deines, Cluster General Manager der Falkensteiner Premium Collection Hotels.
Das Acquapura SPA hat ebenfalls ein Fresh-Up erhalten und erwartet die Gäste nun auf 2.400 Quadratmetern mit einem beheizten Indoor- und Outdoor-Pool, dem „Pool der Sinne”, einem Outdoor-Whirlpool und einem Kinderbecken.
Eine finnische Panoramasauna, das „Gailtaler Sanarium”, ein Soledampfbad, eine Infrarotkabine und Kneipp-Möglichkeiten bringen den Kreislauf in Schwung. Auf alle, denen Bergsport nicht genug ist, wartet zudem ein völlig neu gestalteter und top ausgestatteter Fitnessraum.
Kulinarik aus Kärnten und Italien
Der „Karnische Höhenweg” erstreckt sich über acht Etappen, 9.100 Höhenmeter und eine Länge von 155 Kilometern – eine beliebte Wanderroute an der Grenze zwischen Österreich und Italien mit herrlichem Panorama vom Großglockner-Massiv bis zu den Dolomiten.
Die Traditionen und Besonderheiten der beiden Länder verschmelzen hier harmonisch miteinander – und genau das spiegelt sich auch in der kulinarischen Ausrichtung des Hotel-Restaurants „Via Carnica” wider, das eine Fusion aus Kärntner Traditionsküche und den kulinarischen Highlights Italiens serviert.
Die Gäste starten bei der „Halbpension” plus mit einem ausgiebigen Genuss-Frühstück in den Tag. Am Nachmittag stärken sich sowohl Aktiv-Junkies als auch diejenigen, die es im Urlaub lieber ruhiger angehen, mit einer Gipfel-Jause.
Abgerundet wird das Kulinarik-Konzept mit einem Sechs-Gang-Wahl-Menü am Abend. Bei der Auswahl der Lebensmittel liegt der Fokus auf regionalen Produkten. Ein Deluxe Zimmer mit Bergblick ist ab 299 Euro buchbar.
Autorin: Elisabeth Kapral
Als Juristin hat Elisabeth gelernt, exakt zu formulieren. Das kommt ihr jetzt zugute, wenn sie für travel4news schreibt. Worüber sie schreibt, weiß sie dabei ganz genau, denn sie hat bereits 108 der 193 in der UNO vertretenen Länder besucht – und viele von ihnen auch mehrfach.