Der Guide Michelin hat wieder die besten Restaurants auf Malta ausgezeichnet. Das Resultat: Zum ersten Mal darf sich die Mittelmeer-Insel über sechs Gourmet-Tempel mit einem Michelin-Stern freuen.
Alle fünf Restaurants, die im vergangenen Jahr mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet wurden, konnten diesen erfolgreich verteidigen – das „Under Grain”, das „Noni” und das „ION – The Harbour” in der Hauptstadt Valletta, das „De Mondion” im Boutiquehotel The Xara Palace Relais & Chateaux in Mdina und das „Bahia” im Luxushotel Corinthia Palace Malta in Balzan.
Neues Sterne-Restaurants in Sliema
Neu in der Sterne-Riege ist das „Fernandõ Gastrotheque” in Sliema, das sich durch seine außergewöhnlichen Food & Wine-Kombinationen auszeichnet. Allen Sterne-Restaurants gemeinsam ist die Leidenschaft für die genuin maltesische Küche, die derzeit eine Renaissance erlebt: Sechs Michelin-Sterne, vier Bib Gourmands und 35 empfohlene Restaurants weisen den Mittelmeer-Archipel als spannendes Reiseziel für Feinschmecker aus – und für alle jene, die ihr Reiseziel gerne über den Gaumen erkunden.
„Bibendum“ – Der Bib Gourmand
Mit dem „Bib Gourmand” zeichnet der Guide Michelin besondere Restaurants mit einem hervorragenden Preis-Leistungsverhältnis aus. Hier dürfen sich vier Restaurants über eine Auszeichnung freuen – das „Grain Street” in Valletta, das „Terrone” an der Waterfront in Birgu, die italienische Trattoria „Rubino” in Valletta und das „Commando” in Mellieħa. Unabhängig vom jeweiligen Stil der Küche, stehen überall Frische und Qualität zu fairen Preisen im Vordergrund.
Qualitätstourismus für Genießer
In den letzten Jahren hat sich Malta als gastronomisches Reiseziel etabliert. Das Besondere an der maltesischen Küche ist die Fusion unterschiedlicher Stile und Aromen als historisches Erbe der zahlreichen Kulturen, die die Inseln Malta, Gozo und Comino in 7.000 Jahren Geschichte besiedelten.
Die Malta Tourism Authority setzt sich für eine lokale, nachhaltige Gastronomie ein, die sich im Rahmen einer modernen und lebendigen Restaurantszene an traditionellen Methoden orientiert. Dieses Engagement würdigte der Guide Michelin nun erneut in seiner vierten Ausgabe.