Neubauten, Renovierungen und Erweiterungen: Auch vor dem Sommer 2023 haben die Gastgeber in Tirol wieder viel in ihre Hotels investiert, um die Gäste mit innovativen Konzepten willkommen zu heißen. Wir haben die wichtigsten Neuigkeiten.
Gediegener Luxus am Achensee
Das Nova Moments eröffnet am 16. Juni in Pertisau am Achensee. Gekonnt haben die Gastgeber Manuela Bergmüller und Tobias Strauß das ehemalige Hotel Das Liebling in ein Boutiquehotel mit höchstem Wohnkomfort verwandelt. Auf die Gäste warten ein Mix aus klassischer Architektur und modernem Design, zeitgemäße Zimmer und Suiten mit natürlichen Materialien aus Holz und Leinen, ein Restaurant mit Zirbenstube und ein Wellnessbereich mit großen Glasfronten, Panorama-Saunen und einem Infinity-Whirlpool mit Blick in das Rofangebirge.
Historisches Ambiente im Alpbachtal
Eingebettet in die verwinkelten Gassen der historischen Altstadt von Rattenberg liegt das neue Boutiquehotel Rattenberg. Direkt am Inn laden neun extravagante Apartments zu einer Auszeit in einem alten Gemäuer – umgeben von einzigartigen Sammlerstücken aus der Region. Highlight des Hauses ist das 130 Quadratmeter große Penthouse mit einer privaten Sauna und gleich zwei Dachterrassen samt Schlossberg- und Innblick.
Exklusiver Logenplatz am Achensee
Das neue „Achensee SkyLoft” im Hotel Rieser in Pertisau am Achensee ist nicht nur die einzige Hotel-Suite in Tirol mit privatem Pool, sondern bietet auch zahlreiche Highlights in der Ausstattung. Bei der Gestaltung wurden natürliche Materialien mit modernem Design kombiniert. Zwei Schlafzimmer und ein Kinderzimmer mit Bad en Suite und ein Wohnzimmer mit offener Küche und Sofalandschaft bieten auf 190 Quadratmetern viel Platz für zwei bis sechs Personen. Highlight ist die 115 Quadratmeter große Terrasse mit Weitblick, Outdoor-Wohnzimmer, Infinity-Pool und Finnischer Sauna.
180 Jahre Geschichte im Lechtal
In Steeg – und somit inmitten der Naturparkregion des Tiroler Lechtals – liegt auf 1.120 Metern Seehöhe die Stearawirt‘s Hauserei. Raffiniert kombiniert das trendige Kräuter-Designhotel familiäre Gastlichkeit und Tradition mit bodenständigem Luxus und Lifestyle. Chice Naturzimmer und ‑suiten mit natürlichen Materialien und ein feiner Wellnessbereich mit Bergblick erwartet die Gäste im renovierten und neu ausgebauten, 180 Jahre alten Traditionsbetrieb. Die Gäste dürfen sich auch auf ein einzigartiges Geschmackserlebnis und Workshops rund um die Welt der Kräuter freuen.
Ein zweites Zuhause im Pillerseetal
Aus der Boutiquelodge in Fieberbrunn im Pillerseetal wurde erst kürzlich das neue, stilvolle und mit viel Herzblut gestaltete Vier-Sterne-Hotel home suite home. Fünf Doppelzimmer und zehn rundum erneuerte Apartments bestechen durch ihr trendiges, luxuriöses Design. Die Küche im neuen „suite&sour Restaurant” überzeugt durch ein kreatives und doch bodenständiges Speisenangebot. Highlight ist der „suite&relax Rooftop-Spa” mit Outdoor-Pool, finnischer Sauna, Biokräutersauna, Outdoor-Liegen, Ruheraum, Wellness-Bar und Rundum-Bergblick.
Lässiges Suiten-Refugium am Achensee
Nur wenige Meter vom Seeufer entfernt liegt der Wagnerhof in Pertisau am Achensee, der im Sommer 2023 nach einem großen Um- und Ausbau in das neue Suiten-Refugium einlädt. Die luxuriösen Suiten – wahlweise mit Berg- oder Seeblick – sind hochwertig ausgestattet und bieten auf bis zu 72 Quadratmetern viel Platz für bis zu vier Personen. Abgerundet wird der Aufenthalt durch eine regionale, österreichische Küche mit Zutaten aus der eigenen Landwirtschaft und das neue „Still & heimlich Spa” mit Infinity Pool, In- und Outdoor-Pool, Saunawelt, Fitnessraum, Ruhe-Komfortzonen und einem großzügigen Garten.
Zwischen Berg und Pitztal
Ab dem Sommer 2023 empfängt die Gastgeberfamilie Kopp-Musch ihre Gäste im neuen Natur Apart Hotel Puitalm auf 1.476 Meter Seehöhe. Große Panoramafenster holen die Natur in die 25 Apartments, in denen natürliche Materialien das Ambiente unterstreichen. Das „Berg-Spa” bietet auf 400 Quadratmeter alles, was es zur Entspannung braucht – vom Infinity-Pool über die Saunalandschaft bis zum Fitnessraum. Im Bergrestaurant kommen von Wildspezialitäten aus eigener Jagd bis zu beliebten Tiroler Gerichten nur saisonale Zutaten auf den Tisch, die überwiegend aus Tirol stammen.
Autorin: Elisabeth Kapral
Als Juristin hat Elisabeth gelernt, exakt zu formulieren. Das kommt ihr jetzt zugute, wenn sie für travel4news schreibt. Worüber sie schreibt, weiß sie dabei ganz genau, denn sie hat bereits 108 der 193 in der UNO vertretenen Länder besucht – und viele von ihnen auch mehrfach.