Das Relais & Châteaux Landhaus Stricker gilt seit jeher eine der besten Adressen auf Sylt. Seit einem umfassenden Re-Design im vergangenen Jahr setzt Gastgeber Holger Bodendorf aber noch einmal neue Maßstäbe für die beliebteste Nordseeinsel in Deutschland.
Die Zimmer und Suiten im Landhaus Stricker erstrahlen seit der Neugestaltung in einem modernen Design- und Farbkonzept. Hochwertige Materialien und Nachhaltigkeit spielten dabei eine zentrale Rolle für Bodendorf. Von der Konzeption bis zur finalen Umsetzung brachte der Visionär in enger Zusammenarbeit mit dem Architekten Jürgen Richter aus Hösbach seine Ideen ein und legte auf der Baustelle auch selbst intensiv Hand an.
Landhaus Stricker in neuem Glanz
Beste Beispiele sind die Badewannen und Matratzen aus recyceltem Material. Letztere wurden aus alten Fischernetzen mit Tonnenfederkernen hergestellt und bieten einen hervorragenden Schlafkomfort. Jab Anstötz, die Bielefelder Werkstätten, Dyson und Grohe sind nur einige der hochkarätigen Markenausstatter.
So verfügt jedes Bad über einen Dyson-Fön. In den Wohn- und Schlafbereichen charakterisieren speziell gestaltete Möbel, klare Linien und angenehme Sand-Töne mit markanten Farbakzenten wie Pink, Petrol oder Orange das neue Design. Statt klassischer Bilder zieren Glaselemente mit eingebrannten maritimen Motiven die Wände.
Auch die Lobby und die gemütliche Bibliothek erhielten ein Facelift. Neben den neuen Signature-Farben sind hier auch neue Werke von Devin Miles zu finden. Die Bilder des Contemporary Pop Art Künstlers schmückten zuvor bereits das Sterne-Restaurant „Bodensdorf’s”.
Kulinarik im Landhaus Stricker
Die Kulinarik spielte im Landhaus Stricker von Beginn an eine zentrale Rolle. Dafür steht das Gourmetrestaurant „Bodensdorf’s”, das bereits 2022 komplett renoviert wurde. Hier zaubern Sternekoch Holger Bodendorf und Küchenchef Denis Brühl feinste Kreationen auf die Teller, die seit mehr als 20 Jahren kontinuierlich mit einem Michelin-Stern belohnt werden.
Wer ein legeres Ambiente bevorzugt, ist wiederum im gemütlichen Restaurant „Siebzehn84” in der Tenne des historischen Anwesens am richtigen Ort und darf sich auf Klassiker und kreative Gerichte freuen, die von der Haute Cuisine inspiriert werden. Hier wartet auch das verführerische Vital-Frühstücksbuffet – täglich bis 14 Uhr. Die Zimmerpreise mit Frühstück für zwei Personen beginnen je nach Saison bei 270 bis 410 Euro pro Nacht.
Autorin: Elisabeth Kapral
Als Juristin hat Elisabeth gelernt, exakt zu formulieren. Das kommt ihr jetzt zugute, wenn sie für travel4news schreibt. Worüber sie schreibt, weiß sie dabei ganz genau, denn sie hat bereits 108 der 193 in der UNO vertretenen Länder besucht – und viele von ihnen auch mehrfach.