Ursprünglich als Privatresidenz des Herzogs Philipp von Württemberg und seiner Gemahlin Erzherzogin Marie Therese erbaut, wurde das Palais an der Ringstraße im Herzen von Wien anlässlich der Wiener Weltausstellung am 28. April 1873 als Hotel Imperial eröffnet und feiert damit in diesem Jahr seinen 150. Geburtstag.
Zum runden Jubiläum wurde ein Jubiläumsmagazin mit viel Leidenschaft und Liebe zum Detail kreiert. Auf einer Zeitreise durch 150 Jahre Hotel Imperial erwarten die Leser historische Highlights, spannende Geschichten und einzigartige Fotostrecken, die auf besondere Weise durch das glanzvolle Haus führen.
Historisches Jubiläumsmenü
Auch Chef de Cuisine Werner Pichlmaier ließ sich von der imperialen Historie inspirieren und vom Archiv historische Speisekarten ausheben. Aus dieser wahren kulinarischen Fundgrube schöpfte er Ideen und Inspirationen für ein delikates Jubiläumsmenü, das derzeit im Café Imperial Wien serviert wird.
Aus einem Potpourri von exquisiten Zutaten komponierte Pichlmaier vier köstliche Gerichte mit historischen Wurzeln, die mit einem besonderen Twist in die Jetztzeit geholt werden. Da früher vorrangig französische Küche zubereitet wurde, ist es ein sehr frankophiles Menü mit erlesener Wiener Weinbegleitung geworden.
Unvergesslicher Aufenthalt
Neben Kulinarik vom Feinsten wird zum Geburtstag des Hotel Imperial auch alles darangesetzt, den Gästen unvergessliche Wien-Aufenthalte in ausgezeichneter Lage gegenüber dem Musikverein zu bereiten und ihnen gleichzeitig die Gelegenheit zu bieten, sich vom Hotel – einem Juwel aus dem Portfolio der „The Luxury Collection” – verzaubern zu lassen.
„Es ist eine Ehre, dieses außergewöhnliche Jubiläumsjahr zelebrieren zu dürfen. Bei dieser Gelegenheit danke ich unseren Gästen, Partnern und Lieferanten für ihre Treue und Loyalität und unseren Mitarbeitern für den exzellenten Service, den sie Tag für Tag leisten. Dank ihnen gilt unser Hotel als Garant für höchste Qualität, in dem sich Gäste aus Politik, Kunst und Kultur seit jeher zu Hause fühlen.“
Mario Habicher, Generaldirektor des Hotel Imperial
So sind derzeit attraktive Jubiläums-Packages mit außergewöhnlichen Annehmlichkeiten buchbar – unter anderem auch zu einem speziellen Übernachtungspreis in der Höhe des Geburtstagsalters, der zu ausgewählten Terminen buchbar ist.
Die Imperial-Torte
Doch was wäre ein Geburtstag ohne Torte? Das Jubiläumsjahr wird natürlich auch mit einer ganz speziellen „Imperial Torte” versüßt, die laut Legende anlässlich der Hoteleröffnung für Kaiser Franz Joseph I. kreiert wurde.
Sie präsentiert sich vollendet mit einem anlassbedingten Schokoplättchen und wird auf Wunsch von einer edlen Flasche Moët & Chandon Imperial im versandbereiten Geschenkset begleitet. Somit können auch Gourmets außerhalb Wiens jederzeit das besondere Jubiläumsjahr des Hotel Imperial exquisit genießen.