Eine lange, weiß gedeckte Tafel unter freiem Himmel, ein Fünf-Gänge-Menü mit Weinbegleitung inmitten von Weinrieden, in idyllischen Kellergassen oder historischen Schlosshöfen: „Tafeln im Weinviertel“ verspricht auch heuer wieder bleibende Eindrücke für alle Sinne.
Wenn Weinviertler Spitzenköche und Winzer zum „Tafeln im Weinviertel“ bitten, heißt es schnell sein, denn die malerischen Genussplätze in der Natur sind sehr begehrt. Insgesamt stehen in diesem Sommer zwischen dem 7. Juni und dem 19. August nur 26 Termine auf dem Programm.
Neu sind beispielsweise die Tafeln bei der historischen Ruine in Markgrafneusiedl im Marchfeld, am idyllischen Kellerberg in Auggenthal, am Sierndorfer Kellerberg und vor dem Schloss Marchegg.
Serviert wird ein fünfgängiges Menü aus vorwiegend regionalen Zutaten. Prominent vertreten sind dabei Wild, Zwiebel, Kürbis und Erdäpfel von heimischen Produzenten. Ausgewählte Weinviertler Top-Winzer sorgen für die passende Weinbegleitung.
Die Preise für das Abendessen variieren zwischen 138 und 154 Euro. Zum entspannenden Ausklang empfiehlt sich eine Übernachtung. Packages mit Übernachtung können wahlweise mit einer (ab 217,20 Euro pro Person) oder zwei Nächtigungen (ab 264,36 Euro) gebucht oder verschenkt werden. Der Taxitransport zwischen Tafel und Unterkunft ist bei nicht fußläufigen Distanzen inkludiert. Schnellentschlossene Genießer haben noch gute Chancen auf Restkarten.