Die Motel One Group präsentiert mit der Eröffnung ihres ersten Hauses in New York City die neue Lifestyle-Marke „The Cloud One Hotels”. Der Neuzugang liegt in bester Innenstadtlage in Downtown Manhattan direkt am World Trade Center Komplex.
Die Motel One Group ist das erste deutsche Hotelunternehmen, das den Sprung in die USA geschafft hat. Dabei lieferte die faszinierende Weltstadt New York die Inspiration für den Start der „The Cloud One Hotels”. Bei der neuen Marke geht es um Erlebnis, Individualität und Nachhaltigkeit.
The Cloud One Hotel New York-Downtown liegt direkt am World Trade Center Komplex in Downtown Manhattan und bietet damit einen ausgezeichneten Ausgangspunkt für die Erkundung der Metropole mit idealer VerkehrsanbindungLinien. Das One World Observatory und der Pier25 im Hudson River Park sind in wenigen Gehminuten erreichbar.
Das Hotel verfügt über 326 Zimmer auf 28 Etagen – einschließlich zweier Rooftop-Suiten mit erstklassigem Blick auf die Skyline von New York und den Hudson River. Das Interior Design entführt den Gast in einen „Urban Jungle”, der das Spiel mit natürlichen Materialien, lässigen Sofas, Leuchten aus Bambus und Karton, Pflanzen und moderner Architektur aufnimmt.
Im Eingangsbereich schwebt die handgefertigte Pendelleuchte NANA von Pelle Design Studio aus Brooklyn in der Form riesiger Bananenblätter über der Rezeption. Im sechsten Stock erwartet Gäste die „Cloud One Wine Bar & Lounge” im exklusiven Design mit Außenterrasse und direktem Blick auf den World Trade Center Komplex.
Workbenches ermöglichen entspanntes Arbeiten, einladende Ledersofas und bequeme Sessel sind ideal für einen Drink und bieten den Gästen ganz nach ihren individuellen Bedürfnissen den perfekten Platz.
An der Weinbar können Genießer aus einer von Mark Guillaudeu – dem US-Sommelier des Jahres 2022 – selektierten Auswahl von 60 erstklassigen US-Bioweinen wählen. Dazu gibt es organic Snacks, eine große Cocktail-Auswahl und authentischen New Yorker Sound, der regelmäßig zum Sunset von lokalen DJs geliefert wird. So ist die „Cloud One Lounge” zugleich Rückzugsoase und Erlebnisort nach einem Tag im Großstadtdschungel.
Beim Einkauf von Lebensmitteln wird auf Regionalität gesetzt. So findet der Gast beim Bio-Frühstück im The Cloud One Hotel unter anderem handgemachte Marmelade und Pastrami aus Brooklyn, Honig von Bienen auf dem eigenen Hoteldach und selbst gemahlene Peanutbutter. Abgerundet wird das New Yorker Frühstückserlebnis durch das soufflierte Ei im Glas, Overnight Oats sowie eine große Auswahl veganer Speisen.
Das starke Commitment zur Nachhaltigkeit unterstreicht The Cloud One Hotels durch den Bezug von 100 Prozent grünem Strom aus erneuerbaren Quellen. Speisen, Textilien und Hygieneprodukte sind nachhaltig zertifiziert. Sämtliche Amenities wie Shampoo, Duschgel und Body Lotion sind biologische Produkte.