Am 17. November beginnt die Saison in Sölden in Tirol – und damit auch im Hotel Das Central. Das renommierte Fünf-Sterne-Haus mitten im Ort und die dazu gehörenden Restaurants „Falcon” und „ice Q” an der Mittel- und Bergstation der Gaislachkoglbahn stehen bereit, um Ski- und Kulinarikliebhaber zu begrüßen.
Das Fünf-Sterne-Hotel Das Central verbindet alpinen Lifestyle mit Tiroler Tradition und bietet Skiurlaubern sämtliche Annehmlichkeiten – vom kostenlosen Ski-Shuttle-Service über persönliche Ski-Locker bis zu geführten Skisafaris. Mit zwei Gletschern und mehr als 250 Dreitausendern ist das Skigebiet von Oktober bis Mai schneesicher.
Für eine Pause zwischen den Bergabenteuern stehen mehrere Restaurants zur Verfügung. An der Bergstation des Gaislachkogls auf 3.048 Metern befindet sich das futuristisch gestaltete „ice Q”. In stylischer Lounge-Atmosphäre genießen die Gäste hier mittags die Kreationen der innovativen Zwei-Hauben-Küche. Große Glasfronten geben dabei den Blick auf das imposante Bergpanorama frei.
Das „Falcon” an der Mittelstation wurde erst im letzten Jahr neu eröffnet. Im Bedienbereich liegt der Fokus auf regional-nachhaltigen Speisen und einer facettenreichen Weinkarte, während das Marktrestaurant mit einer Showküche und einem innovativen Bezahlsystem punktet, das langes Anstehen obsolet macht.
Auch das Hotel selbst wartet mit einer Neuerung auf. Seit Oktober 2022 können bis zu vier Personen in die 50 Quadratmeter große Wohlfühl-Suite Vent mit Ausblick auf den Hausberg Nederkogl einchecken. In einem offenen Raumkonzept dominieren Holz – zum Beispiel im geräucherten Dielenboden aus französischer Eiche – und hochwertige Lodenstoffe aus 75 Prozent Wolle in Naturtönen das Design.
Für die Wintersaison hat Das Central im Rahmen der „Deal-Weeks” verschiedene Angebote geschnürt. Zur Kombination von Skiurlaub und kulinarischen Höhenflügen eignet sich das Arrangement „Deal-Weeks & Gourmet” nach den Weihnachtsferien. Bei einem Aufenthalt von fünf Nächten zwischen dem 8. Jänner und dem 5. Februar 2023 erhalten die Gäste zehn Prozent Rabatt auf den regulären Ab-Preis von 1.175 Euro pro Person.
Inkludiert ist neben den Ski-Serviceangeboten und der Gourmet-Halbpension aus der Drei-Hauben-Küche auch jeweils ein 25 Euro Gourmet-Voucher für die Restaurants „Falcon” und „ice Q”. Für die Vorweihnachtszeit bietet sich die „Deal-Week & Spa” an, bei der ebenfalls zehn Prozent auf den regulären Ab-Preis von 1.026 Euro pro Person für fünf Übernachtungen gewährt wird. Inkludiert ist auch hier die Gourmet-Halbpension mit fünfgängigem Abendmenü.