Fünf Sterne in Tirol: Das Central in Sölden startet in die Wintersaison

Am 17. No­vem­ber be­ginnt die Sai­son in Söl­den in Ti­rol – und da­mit auch im Ho­tel Das Cen­tral. Das re­nom­mierte Fünf-Sterne-Haus mit­ten im Ort und die dazu ge­hö­ren­den Re­stau­rants „Fal­con” und „ice Q” an der Mit­tel- und Berg­sta­tion der Gais­lach­kogl­bahn ste­hen be­reit, um Ski- und Ku­li­na­rik­lieb­ha­ber zu be­grü­ßen.

Das Fünf-Sterne-Ho­tel Das Cen­tral ver­bin­det al­pi­nen Life­style mit Ti­ro­ler Tra­di­tion und bie­tet Ski­ur­lau­bern sämt­li­che An­nehm­lich­kei­ten – vom kos­ten­lo­sen Ski-Shut­tle-Ser­vice über per­sön­li­che Ski-Lo­cker bis zu ge­führ­ten Ski­sa­fa­ris. Mit zwei Glet­schern und mehr als 250 Drei­tau­sen­dern ist das Ski­ge­biet von Ok­to­ber bis Mai schnee­si­cher.

Für eine Pause zwi­schen den Berg­aben­teu­ern ste­hen meh­rere Re­stau­rants zur Ver­fü­gung. An der Berg­sta­tion des Gais­lach­kogls auf 3.048 Me­tern be­fin­det sich das fu­tu­ris­tisch ge­stal­tete „ice Q”. In sty­li­scher Lounge-At­mo­sphäre ge­nie­ßen die Gäste hier mit­tags die Krea­tio­nen der in­no­va­ti­ven Zwei-Hau­ben-Kü­che. Große Glas­fron­ten ge­ben da­bei den Blick auf das im­po­sante Berg­pan­orama frei.

Das „Fal­con” an der Mit­tel­sta­tion wurde erst im letz­ten Jahr neu er­öff­net. Im Be­dien­be­reich liegt der Fo­kus auf re­gio­nal-nach­hal­ti­gen Spei­sen und ei­ner fa­cet­ten­rei­chen Wein­karte, wäh­rend das Marktre­stau­rant mit ei­ner Show­kü­che und ei­nem in­no­va­ti­ven Be­zahl­sys­tem punk­tet, das lan­ges An­ste­hen ob­so­let macht.

Auch das Ho­tel selbst war­tet mit ei­ner Neue­rung auf. Seit Ok­to­ber 2022 kön­nen bis zu vier Per­so­nen in die 50 Qua­drat­me­ter große Wohl­fühl-Suite Vent mit Aus­blick auf den Haus­berg Ne­der­kogl ein­che­cken. In ei­nem of­fe­nen Raum­kon­zept do­mi­nie­ren Holz – zum Bei­spiel im ge­räu­cher­ten Die­len­bo­den aus fran­zö­si­scher Ei­che – und hoch­wer­tige Lo­den­stoffe aus 75 Pro­zent Wolle in Na­tur­tö­nen das De­sign.

Für die Win­ter­sai­son hat Das Cen­tral im Rah­men der „Deal-Weeks” ver­schie­dene An­ge­bote ge­schnürt. Zur Kom­bi­na­tion von Ski­ur­laub und ku­li­na­ri­schen Hö­hen­flü­gen eig­net sich das Ar­ran­ge­ment „Deal-Weeks & Gour­met” nach den Weih­nachts­fe­rien. Bei ei­nem Auf­ent­halt von fünf Näch­ten zwi­schen dem 8. Jän­ner und dem 5. Fe­bruar 2023 er­hal­ten die Gäste zehn Pro­zent Ra­batt auf den re­gu­lä­ren Ab-Preis von 1.175 Euro pro Per­son.

In­klu­diert ist ne­ben den Ski-Ser­vice­an­ge­bo­ten und der Gour­met-Halb­pen­sion aus der Drei-Hau­ben-Kü­che auch je­weils ein 25 Euro Gour­met-Vou­cher für die Re­stau­rants „Fal­con” und „ice Q”. Für die Vor­weih­nachts­zeit bie­tet sich die „Deal-Week & Spa” an, bei der eben­falls zehn Pro­zent auf den re­gu­lä­ren Ab-Preis von 1.026 Euro pro Per­son für fünf Über­nach­tun­gen ge­währt wird. In­klu­diert ist auch hier die Gour­met-Halb­pen­sion mit fünf­gän­gi­gem Abend­menü.

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