Bei Gastgeberin Melanie und Spitzenkoch Jürgen Csencsits ist alles darauf ausgerichtet, entschleunigt zu genießen. Das neu gestaltete Restaurant in Harmisch im südlichen Burgenland unterstreicht den behaglichen Rahmen.
Regionale Künstler und Handwerker prägen das Ambiente, das die Verbindung aus regionaler Bodenhaftung mit kreativem Weitblick wunderbar zum Ausdruck bringt. Natürliche, nachhaltige Materialien wie Holz, Leinen und Stein bis hin zu handgetöpferten Porzellanlampen liefern den Background.
In der Küche ist der alte Holzofen aus dem Jahr 1960 keine Retro-Dekoration, sondern wichtige Werkstätte, um den kulinarischen Traditionen des Burgenlands wieder verstärkt Raum zu geben. Neu gestaltet wurde auch der Weinkeller, der nun perfekte Möglichkeiten zum Reifen von Weinen bietet.
Seit Jürgen Csencsits mit Ehefrau Melanie vor 15 Jahren aus dem Gourmettempel „Taubenkobel“ wieder zurück in seinen Heimatort im Burgenland nahe der ungarischen Grenze kam, um das einst von den Großeltern gegründete Gasthaus zu übernehmen, machen sich die Menschen gern auf die Suche nach dem 134-Einwohner-Örtchen Harmisch und diesem einen, ganz speziellen Haus von insgesamt nur 53 im Dorf.
Hier verschmelzen Wirtshaus und Gourmetrestaurant auf einzigartige Weise zu einem kulinarischen Ganzen, mit dem Jürgen Csencsits schon seit Jahren auch ein Aushängeschild der europäischen Spitzenköche-Vereinigung Jeunes Restaurateurs (JRE) ist.
Signature-Gerichte der Küche sind unter anderem das Bildeiner Bio Lamm vom Krainer Steinschaf aus dem Holzofen mit Brennnessel-Spinat und Schaffrischkäse sowie die Tschantschendorfer Taube mit Sellerie, Rübe, Pilz und Camelina.