Mit dem Sterne-Restaurant „Monte” haben sie bereit kulinarische Meilensteine in Istrien gesetzt. Nun haben Danijel und Tjitske Dekić mit dem „Cave Lab” ein weiteres Lokal in Rovinj eröffnet, das in der gleichen Gourmetliga spielt – aber mit einem völlig anderen Konzept.
Hinter einer historischen Fassade unterhalb der Basilika in Rovinj – nur wenige Schritte vom „Monte” entfernt – präsentiert sich das „Cave Lab” als Miniaturrestaurant mit nur fünf Tischen. Angeschmiegt an den Felsen der Altstadt, vermittelt das mit moderner Kunst kombinierte Interieur eine gemütliche, höhlenartige Atmosphäre. Poppiges Design verleiht der Tischkultur Esprit, während raumgreifende Weinklimaschränke optische Akzente setzen.
Im Mittelpunkt des von Danijel Dekić entwickelten und von Orsat Juraj Lenart umgesetzten Küchenkonzeptes stehen sechs regionale Spitzenprodukte, die bis hin zum fruchtigen Dessert in jeweils drei verschiedenen Zubereitungen als fixes sechsgängiges Menü serviert werden.
Der fixe Preis beträgt 1.144 Kuna – umgerechnet rund 150 Euro. Für Vegetarier gibt es alternative Gänge als Einzelteller. Für die entsprechend spannende Weinbegleitung sorgt mit Sinisa Skaberna einer der renommiertesten Sommeliers in Istrien.
Autorin: Elisabeth Kapral
Als Juristin hat Elisabeth gelernt, exakt zu formulieren. Das kommt ihr jetzt zugute, wenn sie für travel4news schreibt. Worüber sie schreibt, weiß sie dabei ganz genau, denn sie hat bereits 108 der 193 in der UNO vertretenen Länder besucht – und viele von ihnen auch mehrfach.