Der Weyerhof der Familie Meilinger ist das jüngste Mitglied der Kooperation „Genießerhotels & ‑restaurants“ – ein zauberhaftes historisches Anwesen im Salzburger Oberpinzgau mit ungemein viel Herzlichkeit und einer vielfach prämierten Gourmetküche.
Bei der umfangreichen Sanierung des historischen Ensembles in den letzten Jahren wurde der einzigartige Charakter bis ins Detail bewahrt: Den Gast erwartet höchste handwerkliche Qualität in den Zimmern. Lediglich das 1940 ausgebrannte Dachgeschoß ist modern, aber ebenso hochwertig gestaltet.
(c) Weyerhof (3), David Innerhofer (1), Emma Hartvig & Clemens Purner (1)
Geführt wird der Weyerhof in Bramberg am Wildkogel von den Geschwistern Franz Meilinger und Elisabeth Meilinger-Matule sowie ihren Ehepartnern Lioba und Christopher, wobei Franz Meilinger gemeinsam mit Andreas Stotter am Herd steht.
Eindrucksvoll ist zunächst das Ambiente der alten Stuben, nicht minder die Raffinesse der kulinarischen Kreationen. Es gibt keine Halbpension. Dafür können die Gäste verfeinert bodenständige, saisonale À‑la-carte-Spezialitäten genießen – oder sie wählen das viergängige Degustations- oder das siebengängige Überraschungsmenü. Vom Gault Millau gab es dafür drei Hauben und von Falstaff stolze 91 Punkte.
Der Weyerhof verfügt zwar über keinen Wellnessbereich. Ein romantischer Naturbadeteich ist aber in Planung und soll ab Anfang 2023 zur Verfügung stehen. Dazu bietet die Umgebung im Nationalpark Hohe Tauern vielfältige Möglichkeiten – vom „Smaragdweg” im Habachtal bis zu den spektakulären Krimmler Wasserfällen. Highlight im Winter ist die längste beleuchtete Rodelbahn Europas am Wildkogel, die sogar mit einer Seilbahn ausgestattet ist.