Kärntens bester Koch darf sich über eine weitere Auszeichnung freuen: Der „Große Restaurant und Hotel Guide“ des deutschen Bertelsmann-Verlags hat das Gourmet-Restaurant von Hubert Wallner in Maria Wörth am Wörthersee zu „Österreichs Restaurant des Jahres 2022“ gekürt.
„Hinreißende Lage, traumhafter Ausblick, Atmosphäre, Service, Wein und eine Küche zum Niederknien!“ schwärmen die begeisterten Tester des „Großen Restaurant und Hotel Guide“ über Wallners Gourmet-Restaurant, das zusätzlich noch mit dem Prädikat „Patisserie des Jahres“ geehrt wurde.
Mit dem Chef’s Table, der sich ab Mai 2022 in einem komplett neuen Design präsentiert, wird der Vier-Hauben-Koch schon in Kürze zusätzliche kulinarische und künstlerische Akzente setzen. Der Panoramablick ist angesichts der fantastischen Lage über dem See fast schon Unterstatement – und nicht minder eindrucksvoll wird der direkte Blick ins Küchengeschehen sein.
Ein großer Tisch aus Kärntner Eiche in eleganten, dunklen Farbtönen und eine künstlerische, an die Stimmungen des Wörthersees angelehnte Edeltapete prägen die behagliche Atmosphäre. Maximal zwölf Gäste finden Platz an den bequemen, speziell designten Stühlen, während das Besteck den mit Leder bespannten Schubladen entnommen wird.
So soll der Chef’s Table zur perfekten Kulisse für ein siebengängiges kulinarisches Feuerwerk als „Best of“ der kreativen Alpe-Adria-Küche von Hubert Wallner werden. Jeder Gang wird dabei von den Köchen selbst auf Glastellern serviert und erhält durch ein ausgeklügeltes Lichtdesign seinen fotoreifen Auftritt.
Mit sieben kleinen, zusätzlichen Überraschungen aus der Küche umfasst das Menü zum Preis von 195 Euro ohne Getränke insgesamt 14 Gänge, die alle sechs Wochen wechseln. Als besonderes Highlight gibt es für Weinkenner die ultimative Champagner- und Weinbegleitung aus dem legendären Wallner-Keller zum Preis von 160 Euro.
Buchbar ist der Chef‚s Table bereits ab zwei Personen – allerdings nur über persönliche Anfrage bei Kerstin und Hubert Wallner oder den Mitarbeitern des Gourmet-Restaurants. Das „Rundum sorglos Paket” beinhaltet das Menü inklusive Aperitif, Weinbegleitung, Mineralwasser und Kaffee um 380 Euro pro Person.
Im soeben erschienenen Gourmet-Magazin „A la Carte” schaffte Hubert Wallner mit seinem Gourmet-Hotspot am Wörthersee als „Neueröffnung der Saison” übrigens 96 Punkte und das Maximum von fünf Sternen. Der Saisonstart ist bereits am 24. März erfolgt.