Während in hiesigen Breiten der Nachtfrost eifrigen Gärtnern das Leben schwer macht, haben es die Knospen auf Jersey leichter: Der Golfstrom sorgt für ein mildes Klima und lockt damit nicht nur die jungen Triebe. Auch Gäste vom Kontinent wissen es vermehrt zu schätzen, dass hier der Frühling früh dran ist und das Thermometer schon zeitig angenehme Höhen erreicht.
Beste Voraussetzungen also, in die Urlaubssaison zu starten. Und so hat Jersey auch schon „geöffnet“ – nicht nur für seine vielen Fans aus dem Vereinigten Königreich, dessen Krone die Insel direkt untersteht.
Auch immer mehr deutschsprachige Urlauber entdecken die Insel, die zwischen April und Oktober ab München mit Lufthansa, ab Düsseldorf mit Eurowings und ab Lübeck mit Lübeck Air per Direktflug angebunden ist. Ganzjährig reist man mit British Airways und Easyjet via London.
Angst vor Langeweile ist dabei trotz des frühen Starts nicht angebracht, denn schon jetzt lockt Jersey mit einer Reihe lohnender Erlebnisse – zum Beispiel mit „Dolphin Watching“. Gerade im Frühling stehen die Chancen gut, während einer speziellen Bootstour von Jersey aus mitten in eine Delphinschule zu geraten.
Wer an Land bleiben möchte, schwingt sich aufs E‑Bike und entdeckt auf schmalen, verkehrsberuhigten Straßen das Land und die Leute. Entspannung pur versprechen auch Spaziergänge an den langen Sandstränden, während ein Besuch der zahlreichen mittelalterlichen Burgen einen Blick in die wechselvolle Historie der Insel bietet.
Dass Jersey in vielen Bereichen eine höchst gelungene Melange aus britischer Tradition und französischem Savoir Vivre ist, bemerkt man spätestens beim Besuch eines Restaurants. Ob es nun die vor der Haustür geernteten Austern sind, die berühmten Frühkartoffeln „Jersey Royals“ oder die aus der Milch der Jersey-Kühe hergestellten Produkte: Sie alle machen die Insel zu einem Gourmet-Hotspot, der schon jetzt seine Gäste erwartet.