In einer Top-Skidestination des Salzburger Landes verbindet der Salzburgerhof in Zell am See klassischen Fünf-Sterne-Superior-Luxus mit feinster Drei-Hauben-Küche und innovativer Wellness. Bei 408 Pistenkilometern mit nur einem Skipass ist das Skifahren hier beinahe grenzenlos.
Der spektakuläre Ausblick auf 30 Dreitausender lässt wohl auch weitgereiste Skifahrer-Herzen höher schlagen. Die „Ski Alpin Card” sorgt dabei für unendliches Wintervergnügen in drei Skiregionen – der Schmittenhöhe in Zell am See, dem Gletscherskigebiet Kitzsteinhorn Kaprun und dem Skicircus Saalbach Hinterglemm Leogang Fieberbrunn.
Im Salzburgerhof wurde der Sauna- und Wasserwelt sogar ein eigenes Schlössl gewidmet. Auf drei Stockwerken thront es inmitten des Feng-Shui-Gartens – und wer es betritt, wird nach Strich und Faden verwöhnt. Innen- und Außenpools, eine großzügige Saunawelt und bestens geschulte Therapeuten sorgen für Fünf-Sterne-Superior-Wellness.
Die Kombination aus einzigartiger Wellness-Oase und exzellenter Kulinarik ist im Salzburgerhof legendär. Die kreative Küche von Chefkoch Stefan Reiter wurde mit drei Hauben ausgezeichnet und bei leiser Pianomusik präsentiert dazu der Sommelier edle internationale Tropfen aus dem gut sortierten Weinkeller.
1967 setzte die Familie Holleis mit dem Spatenstich für den Bau einer modernen Frühstückspension den Grundstein für ein Haus, das sie seither kontinuierlich mit viel Gespür für die Bedürfnisse des Gastes weiter entwickelte. Mit dem Bau einer der ersten Wellnessanlagen in ganz Österreich zählte die Familie später zu den Pionieren des Landes.
Sowohl der Winter- als auch der Golf-Tourismus im Salzburger Land wurden wesentlich von der Hoteliersfamilie geprägt. In Zeiten von ständig wechselnden Trends und austauschbaren Angeboten blieb Hotelchefin Gisela Holleis dabei immer ihrem ganz persönlichen Stil treu.
Gelebte Herzlichkeit, authentische Heimatverbundenheit und das ständige Bestreben nach höchster Qualität machen den Salzburgerhof zu dem, was er nun ist – eines der führenden Wellnesshotels in Österreich, das mit drei Gault-Millau-Hauben und drei Relax-Lilien ausgezeichnet wurde.