Der Restaurantführer Gault&Millau hat der Weinkarte des Vier-Sterne-Superior-Hotels Sonnenhof im Tannheimer Tal in Tirol in seiner jüngsten Ausgabe die höchste Auszeichnung verliehen und sie zur „Weinkarte des Jahres 2022“ gekürt.
Die Weinkarte wird von Hotelchef und Weinexperte Rainer Müller kuratiert. Eindrucksvolle 1.150 Weinpositionen und 70 Champagner-Sorten auf höchstem Niveau umfasst das Repertoire, bei dem Müller auf Qualität, gutes Handwerk und die persönliche Handschrift der Winzer aus überwiegend familiengeführten Betrieben setzt.
Dass die Weinkarte im Hotel Sonnenhof als eine der besten im deutschsprachigen Raum gilt, ist bereits durch zahlreiche Auszeichnungen von einschlägigen Fachmedien wie „Meiningers Weinwelt” und dem „A la Carte Guide” bekannt. Die Auszeichnung als „Weinkarte des Jahres 2022“ von Gault&Millau unterstreicht abermals die Qualität der sorgsam ausgewählten Positionen von Weinkenner Rainer Müller.
Die Expertise des Hotelchefs kommt dabei nicht von ungefähr. Schon mit Anfang 20 begann seine Leidenschaft für den Wein und festigte sich in vielen Jahren intensiver Auseinandersetzung mit dem Thema, im Austausch mit Winzern und Weinverlegern und beim Besuch zahlreicher Weingüter. Künftig möchte er bei der Auswahl der Weine noch mehr auf Jahrgangstiefe setzen.
Harmonisch abgerundet wird das Gourmeterlebnis unter anderem im hoteleigenen Genießerwirtshaus „Das Müllers“, dem vom Gault&Millau auf Anhieb zwei Hauben verliehen wurden. Die Küchenchefs Patrick Müller und Daniel Walch verwöhnen hier in einem gemütlichen Ambiente mit herzhaften Kreationen aus regionalen Produkten – eine genussvolle Kombination für Hotelgäste wie Einheimische.