AlUla – die Heimat von Saudi-Arabiens erster UNESCO-Weltkulturerbestätte – ist um eine weitere Attraktion reicher: Der mit drei Michelin-Sternen ausgezeichnete Küchenchef Jason Atherton aus England hat hier kurz vor dem Jahresende das Fine Dining Restaurant „Maraya Social” eröffnet.
Das neue Restaurant befindet sich auf der Dachterrasse des einzigartigen, komplett verspiegelten Maraya-Konzerthauses von AlUla und bietet einen fantastischen 360-Grad-Blick auf die von Felsen durchzogenen Täler und Schluchten des Ashar-Tals.
Die Spiegelfassade des Maraya umfasst 9.740 Quadratmeter und ist laut dem „Guinness Buch der Rekorde” das größte spiegelverkleidete Gebäude der Welt. Das offene Design, das die Architektur im wahren Sinn des Wortes widerspiegelt und die Naturwunder von AlUla ergänzt, ist mit maßgeschneiderten Möbeln und weichen Stoffen wie Seide, Baumwolle und Viskose ausgestattet.
Das Restaurant bietet tagsüber eine entspannte, aber dennoch lebendige Atmosphäre. Nachts hingegen ist es nur leicht beleuchtet, um ein unvergessliches Genusserlebnis unter dem hellen Sternenhimmel von AlUla zu ermöglichen.
Die Speisekarte ist geprägt von lokal produzierten Zutaten mit saisonalem Obst und Gemüse und bietet eine Auswahl an hochwertigen Mocktails als Begleitung. Das Menü ist zum Teilen gedacht und schafft somit ein geselliges Umfeld für die Gäste.
„AlUla verfügt über eine erstaunliche Vielfalt an Produkten, die in der Region einzigartig sind, sowie über eine unglaubliche Geschichte und Kultur, die ich sowohl in der Landschaft als auch im Menü greifbar machen möchte“, verspricht Jason Atherton.