Mit der Wiedereröffnung von Mauritius präsentieren sich die LUX* Resorts & Hotels in einem neuen, frischen Look und mit einem vielfältigen Ausflugsangebot, das die Insel im Indischen Ozean hautnah erlebbar machen soll.
Die Gäste im LUX* Le Morne dürfen sich beispielsweise nach der Renovierung des gesamten Resorts auf ein helles, einladendes Facelift freuen – direkt an einer der schönsten Lagunen im Indischen Ozean. Gemeinsam mit den Architekten von Studio Des Iles realisierte LUX* den behutsamen Umbau des 24 Jahre alten Resorts.
Eines der vielen neuen Highlights ist dabei das Restaurant „Vik’s Place” – benannt nach einem legendären Team-Mitglied, das hier bereits seit 18 Jahren tätig ist. Die Gäste kommen mit ihm in den Genuss des Fischfangs auf einem traditionellen Fischerboot und erfahren, wie Seeigel küchenfertig gemacht werden.
Zudem können sie sich auf spannende Geschichten bei einem Gläschen im „Vik’s Place” freuen. Für Paare, die das perfekte Hideaway suchen, bietet das neue Baumhaus ein privates Nest für zwei unter Blättern – ideal, um den Sonnenuntergang zu bestaunen oder nach dem Dinner in die Sterne zu sehen.
Sich genüsslich die Hände schmutzig machen, ist im LUX* Belle Mare Resort & Villas möglich. Das Küchenteam, das in der dortigen Aubergine Farm jeden Monat rund 300 Kilogramm pestizidfreie Kräuter, Gemüse und Obst anbaut, begleitet Hobby-Gärtner bei ihrer Ernte und bringt die Bio-Produkte vom Feld auf die Teller und in die Cocktails.
Nur einen kurzen, knapp fünfminütigen Spaziergang vom Resort entfernt, befinden sich die Gewächshäuser und Gartenanlagen. Es ist dies eine grüne Oase für jene Reisende, die sich ihren Salat frisch vom Feld zu einem gesunden Lunch schmecken lassen und hautnah in die Natur auf Mauritius eintauchen möchten.
Der Rum und seine Erzeugung stehen im brandneuen LUX* Grand Gaube im Mittelpunkt. Nach einer kurzen Fahrradtour zu einer benachbarten Zuckerrohrfarm haben die Gäste in Grays Rum Distillerie die Möglichkeit, hinter die Kulissen der Rumherstellung zu blicken.
Dabei erfahren sie alles über das für die Insel so typische Getränk. Im Baumhaus des Resorts, das sich in einem alten Banyan Tree befindet, lernen sie schließlich, eigene Rum-Spezialitäten zu kreieren. Gekrönt wird der Tag von einem von Rum begleiteten Dinner.