Seit dem 15. Juli 2020 sind die Grenzen der Malediven wieder für den internationalen Tourismus geöffnet. Auch das erst Mitte 2019 eröffnete Heritance Aarah der Aitken Spence Hotelgruppe aus Sri Lanka bereitet sich nach der Corona-Pause mit Hochdruck auf die ersten Gäste vor, die ab 1. September 2020 wieder in den 150 Villen und Suiten der Insel im Raa Atoll begrüßt werden.
Das Heritance Aarah gilt noch immer als Geheimtipp auf den Malediven. Einen Namen hat sich das Luxus-Hideaway vor allem mit seiner kulinarischen Vielfalt gemacht: Die breite Palette an Geschmacksrichtungen in den sechs erstklassigen Restaurants und fünf Bars reicht von Asien über Europa und den Orient bis Lateinamerika und ist Teil des umfassenden „Premium All Inclusive”-Programms.
Das preisgekrönte F&B‑Team hat seine außergewöhnlichen Fähigkeiten zuletzt beim Wettbewerb „Food & Hospitality Asia Maldives 2019” mit insgesamt 19 Goldmedaillen unter Beweis gestellt – der höchsten Anzahl, die ein Resort erlangen konnte. Dazu kamen vier Gold‑, sieben Silber- und zwei Bronzemedaillen bei der prestigeträchtigen IKAOlympiade der Köche 2020.
Das Buffet- und Hauptrestaurant „Ranba” präsentiert die Welt auf einem Teller und bietet eine Palette internationaler Köstlichkeiten mit einfacher und bodenständiger Küche vom asiatischen Streetfood bis zum westlichen Bauernmarkt. Das „Ralu” wurde von den französischen und italienischen Mittelmeer-Brasserien inspiriert und offeriert ganztägig ein Minibüfett und frisch zubereitete Klassiker.
Im Strandgrill „Ginifati” kommen frische Meeresfrüchte und der Fang des Tages auf die Teller, während das Signature-Restaurant „Ambula” eine moderne sri-lankische Küche serviert. Das Verkostungsmenü verbindet dabei Tradition und Erfindungsreichtum mit exotischen Speisen und Getränken. Das „Hathaa” nimmt die Gäste wiederum an sechs Abenden in der Woche mit auf eine unverwechselbare kulinarische Reise auf die Straßen von Bangkok, Malé, Tokio, Istanbul und Mumbai.
Die „Bandhi Bar” bildet das Herzstück des Heritance Aarah und offeriert den ganzen Tag kreative Cocktails und köstliche Snacks unter den Palmen – auf Wunsch auch zusammen mit den unterschiedlichsten Aromen der Shisha. In der „Sky Bar” werden jeden Abend Klassiker und außergewöhnliche Signature-Drinks zu einem 360-Grad-Blick auf den Ozean serviert.
Die Bar „Undaras” am Infinity Pool ist der ideale Ort, um sich in gemütlicher Atmosphäre an einem kalten Bier oder innovativen Cocktails zu erfreuen, und die „Ralu Lounge Bar” empfiehlt sich mit einer großen Auswahl an Rum und einer Vielzahl an Rum-Cocktails. So wie das libanesische Restaurant „Baani” ist auch die „Falhu Bar” exklusiv für die Gäste der Ocean Suiten reserviert. Inspiriert von der Kultur des Orients, wird hier eine Reihe von Longdrinks serviert.
Die 124 Villen des Heritance Aarah bieten alle einen privaten Butler. Sie verteilen sich auf 51 Beach Villen mit einer Größe von 88 Quadratmetern, fünf Family Beach Villen (185 Quadratmeter), zehn Pool Beach Villen (92 Quadratmeter) mit Terrasse und privatem Pool, zwei Family Pool Beach Villa (185 Quadratmeter) und 51 Ocean Villen, die auf Stelzen über der Lagune errichtet wurden (92 Quadratmeter).
Dazu kommen 25 Ocean Suiten mit einer Größe von 157 Quadratmetern, die ebenfalls auf Stelzen in der Lagune stehen und über einen eigenen Pool auf der Terrasse verfügen. Die Krönung bildet schließlich die 315 Quadratmeter große Ocean Residence mit zwei Schlafzimmern, einem Zimmer für das Kindermädchen, einem privaten Pool sowie geräumigen Wohn- und Essbereichen.
Wer Entspannung sucht, findet sie im ersten Medical Spa auf den Malediven: Direkt über der Lagune warten sechs Räume, in denen klassische Anwendungen und Massagen, aber auch medizinische Behandlungen angeboten werden. Zur Ausstattung gehören auch eine Sauna und ein Dampfbad. Für aktive Gäste stehen ein Fitnesscenter, ein Tennisplatz, ein PADI-Tauchzentrum sowie Segeln, Kitesurfen und Windsurfen bereit. Auch ein Kids Club zählt zum Resort. Einzigartig ist nicht zuletzt der traumhafte Overwater-Infinity-Pool.
Das Heritance Aarah ist nur 153 Kilometer mit dem Wasserflugzeug vom internationalen Flughafen in Malé entfernt. Im September 2019 erhielt es als erstes Resort auf den Malediven die Zertifizierung „Leadership in Energy & Environmental Design” (LEED) in Gold, weil es unter anderem Kraftstoff sparende Generatoren, eine Energie sparende LED-Beleuchtung, Wasser sparende Armaturen und energieeffiziente Klimaanlagen nutzt.