Grund zum Feiern für Küchenchef Stefan Speiser und sein Team: Das Restaurant „Apron“ im Hotel am Konzerthaus Vienna – MGallery wurde erstmals mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet. Die Inspektoren des Guide Michelin waren vor allem vom kreativen, saisonal inspirierten Menü sowie der Qualität der Zutaten und deren reichhaltigen Aromen begeistert.
Als Treffpunkt für Liebhaber anspruchsvoller Restaurantkultur hat sich das „Apron“ im Hotel am Konzerthaus Vienna – MGallery schon längst einen Namen gemacht. Nachdem es bereits letztes Jahr vom GaultMillau mit vier Hauben und 17 Punkten ausgezeichnet wurde, ist nun ein neuer Meilenstein erreicht.
Besonders gelobt wurden von den Michelin-Inspektoren neben den Kochkünsten von Stefan Speiser auch die offene Küche und das stilvolle Interieur, das mit dem „Austrian Interior Design Award 2019” belohnt wurde. So kommt hier zwischen Tafelparkettboden, Messing, Marmor, Samt und Spiegeldecken eine modern interpretierte österreichische Küche mit akribisch abgestimmten Aromen und hochwertigen Zutaten auf die Teller.
Stefan Speiser konzentriert sich auf die Zubereitung authentischer und zeitloser Gerichte mit modernem Twist und regionalen Zutaten, die mit lokalen Aromen versehen werden. Sein Credo: „Eine ehrliche Küche ist wichtig, denn was auf der Speisekarte steht, soll der Gast sehen und schmecken”. Dabei gelingt ihm die Gratwanderung zwischen österreichischer Tradition und Trends aus der globalen Gastronomie-Szene auf spielerische Art und Weise.
Eilige Genießer, die keine Zeit für die vier- bis siebengängigen Menüs mit Kompositionen aus Forelle, Ananas, Kohlrabi und Dill oder Marille, Kakaofrucht, Sauerteig und Verjus mitbringen, haben auch die Gelegenheit, in einem separaten Teil des Restaurants oder im Gastgarten die weniger aufwändige Bistroküche des „Apron” zu kosten.
Neben den Klassikern wie Wiener Schnitzel oder Beef Tatar warten hier auch kreative Gerichte wie die in Salz gebackene Aubergine. Die „Apron Bar” als weiterer Hotspot in der Wiener Innenstadt hält 400 heimische Spirituosen und Weine sowie internationale Klassikern bereit. Gepaart mit hausgemachten Essenzen, Auszügen und Sirups werden hier spannende Cocktails und kreative Signature Drinks kreiert.