Nur wenige Hotels verströmen so viel Magie wie das Boutique-Hotel Casa Angelina an der italienischen Amalfiküste. Seit Anfang Juli hat das Mitglied der „Small Luxury Hotels of the World” nach dem Corona-Lockdown wieder seine Türen für Gäste geöffnet. Aber Vorsicht: Hier will man nicht mehr weg!
Schon das Betreten des Hotels ist wie ein Hauch von frischer Luft: Das Casa Angelina zeichnet sich durch ein modernes, minimalistisches Design aus. Strahlendes Weiß prägt die Ästhetik und bildet so den perfekten Rahmen für die spektakuläre Aussicht von den Terrassen auf das azurblaue Meer und die zeitgenössischen Kunstwerke im Inneren.
Die Ausstattung der 42 Zimmer reicht von makelloser Etro-Baumwollbettwäsche über moderne Möbel bis zu iPads. Im Wellnesscenter mit Indoor-Pool werden nur Produkte aus Nectarome verwendet – einem Bio-Garten am Fuße des marokkanischen Atlasgebirges.
Erfrischung im Wasser bieten der Outdoor-Pool und der luxuriöse La Gavitella Beach Club. Der Strand des Casa Angelina gilt dabei als einer der schönsten an der gesamten Amalfiküste – erreichbar über 200 Stufen oder mit dem Aufzug. Der Concierge hilft bei der Organisation von Touren aller Art – auch von privaten Ausflügen mit der eleganten Yacht des Hotels, die Platz für bis zu zehn Personen bietet.
Die Produkte für die klassischen, aber neu interpretierten Gerichte im Restaurant „Un Piano Nel Cielo” stammen alle aus der Region. Auf der Speisekarte von Chefkoch Leopoldo Elefante finden sich beispielsweise zart sautierter Tintenfisch und Hummer-Spaghetti, aber auch ein Lammkarree mit Pistazienkruste und mit Marsala mariniertes Rindfleisch. Auch mehrgängige vegetarische Degustationsmenüs werden geboten.
Im Restaurant am Pool werden mediterrane Spezialitäten serviert – vom Caprese-Salat mit lokal hergestelltem Mozzarella di Bufala, saftigen Kirschtomaten und pfeffrigem Rucola über Fleischbällchen nach neapolitanischer Art mit gerade gefangenen Muscheln bis zur Torta Caprese oder einem Ananas-Carpaccio. Die Dachterrasse steht für ein ganz privates Dinner mit Live-Cooking bereit.
Die Bar auf der Terrasse des Hotels verspricht erstklassige Cocktails und eine majestätische Aussicht. Gerne mixen die Barkeeper Fabio und Alessio einen Limonce Mojito oder einen Aperol spritz mit Casa Angelina Champagne aus dem Hause Pierre Mignon. Eine feine Auswahl an Zigarren, italienischen Vintage-Grappas, Rum, Whisky oder Cognacs und köstliche Pralinen der toskanischen Handwerker Amedei und der Pariser Patisserie Angeline runden das Erlebnis ab.