Adults only in Österreich: Drei Genießerhotels für Erwachsene

Wäh­rend man­che Paare nach wo­chen­lan­gem Co­coo­ning wie­der Fe­rien mit Ac­tion su­chen, seh­nen sich viele ge­stresste El­tern nach ei­ner Aus­zeit ohne Kin­der. Die neue Ge­ne­ra­tion der „Adults only“ Ge­nie­ßer­ho­tels ist da ge­nau rich­tig. Sie sind ein­fach nur läs­sig cool und be­geis­tern mit raf­fi­nier­ter Ku­li­na­rik auch Fein­schme­cker. Drei Pa­ra­de­bei­spiele in Ös­ter­reich.

Genießer- & Kuschelhotel Bergergut /​ Mühlviertel

Mit ku­sche­li­gen The­men­sui­ten und ei­nem klei­nen, fei­nen Well­ness­be­reich samt „Pri­vate Spa“ und be­heiz­tem Out­door- und In­door-Pool hat sich das Ber­ger­gut im ver­träum­ten Mühl­vier­tel schon län­ger als Aus­zeit-Re­fu­gium eta­bliert. Mit Tho­mas Ho­fer – Mit­glied in der eli­tä­ren eu­ro­päi­schen JRE-Spit­zen­kö­che-Ver­ei­ni­gung – steht dazu ein wah­rer Künst­ler am Herd.

Von Re­stau­rant­füh­rern viel­fach aus­ge­zeich­net, ver­bin­det Ho­fer die ku­li­na­ri­sche Tra­di­tion der Re­gion im Drei­län­der­eck Bay­ern-Ös­ter­reich-Böh­men mit viel Fan­ta­sie. Sein Re­stau­rant „Cu­li­na­riat by Ber­ger­gut“ bil­det da­bei mit sei­ner Wohn­zim­mer-At­mo­sphäre den zau­ber­haf­ten Rah­men für hin­rei­ßende Ge­richte und ein ful­mi­nan­tes, auf Eta­gere ser­vier­tes Früh­stück.

Genießerhotel Unterlechner /​ Kitzbüheler Alpen

In der dörf­li­chen Idylle der Kitz­bü­he­ler Al­pen wird das in­time Vier-Sterne-Haus der Fa­mi­lie Un­ter­lech­ner sei­nem Na­men „Ge­nie­ßer­ho­tel“ voll­auf ge­recht. Für die ma­xi­mal 46 Gäste hat die „Small Well­ness“ mit In­door und Out­door Pool, Zir­bens­auna im Gar­ten, Fel­sen-Kräu­ter­bad, Bio-Sauna und ei­ni­gem mehr fast schon Pri­vat­cha­rak­ter. „Echt – ehr­lich – hei­mat­ver­bun­den“ lau­tet dazu die viel­ver­spre­chende De­vise der „Ess­kul­tur made by Un­ter­lech­ner“.

Kü­chen­che­fin Yvonne Po­bel setzt in ih­rer mit ei­ner Haube ge­krön­ten Kü­che ge­konnt auf fan­ta­sie­volle Re­gio­na­li­tät und Ori­gi­na­li­tät. Hei­mi­sche Pro­dukte aus bio­lo­gi­schem An­bau und Kräu­ter und Ge­würze aus dem ei­ge­nen Gar­ten bil­den da­für die Ba­sis. Un­ge­wöhn­li­che Cock­tails wer­den auf ei­ner Krei­de­ta­fel prä­sen­tiert. Bei­spiel­los für ganz Ös­ter­reich ist die Aus­wahl an Edel­brän­den der Ti­ro­ler Kult­bren­ne­rei Ro­chelt.

Genießerhotel Gams /​ Bregenzerwald

Wenn es um eine Aus­zeit für zwei geht, setzt die „Gams“ im Bre­gen­zer­wald im­mer wie­der Ak­zente. Eine spek­ta­ku­läre Ar­chi­tek­tur und ein ex­tra­va­gan­tes In­te­ri­eur las­sen sich kaum ge­lun­ge­ner mit ed­ler Well­ness und ei­ner gran­dio­sen Gour­met­kü­che ver­bin­den als in die­sem wie­der ein­mal völ­lig neu ge­stal­te­ten Vier-Sterne-Su­pe­rior-Hidea­way für Ver­liebte.

„Blü­ten­schloss” und „Blü­ten­ko­kon” bie­ten ro­man­ti­sche Ku­schel­sui­ten mit Him­mel­bett, Whirl­pool und Ka­min, die Top-of-Sui­ten ei­nen sa­gen­haf­ten 360-Grad-Rund­blick. Das neu kon­zi­pierte „Paara­dies-Spa“ über­zeugt mit fei­nen Paar-Tre­at­ments, ei­nem brand­neuen Sky-Pool und ei­ner Event-Erd­sauna. Ku­li­na­ri­sche Köst­lich­kei­ten wer­den von Sa­scha Hoss in der Schau­kü­che zu­be­rei­tet. Das neu ge­stal­tete Re­stau­rant „Eden“ bil­det mit sei­nen in­ti­men „Lieb­lings­plät­zen“ da­für die per­fekte Bühne.

Autor: Wolfgang Tropf

Wolf­gang ist seit 26 Jah­ren als Rei­se­jour­na­list tä­tig. In die­ser Zeit hat er ins­ge­samt 2.700 Tage auf Rei­sen im Aus­land ver­bracht und da­bei 118 der 193 in der UNO ver­tre­te­nen Län­der be­sucht – die meis­ten da­von mehr­fach. Wor­über er hier auf travel4news schreibt, kennt er da­her fast im­mer aus ei­ge­nen Er­fah­run­gen.

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