Wer in Irland das schwarz-grüne Abzeichen von „Good Food Ireland” an seiner Pforte zeigt, gehört zu den besten Gastronomen der Insel – ganz gleich in welchem Preissegment. Die unabhängige Vereinigung sammelt und testet seit mehr als zehn Jahren gute Adressen und Geheimtipps für Gourmets in Irland.
Das Spektrum reicht von ausgezeichneten Eateries und ländlichen Lokalen über Cafés, Bistros und B&Bs bis zur Sterne-Gastronomie in Hotels und Restaurants in der Stadt. In diesem Winter empfiehlt „Good Food Ireland” weniger bekannte Gourmetrefugien mit Spezialangeboten für eine Übernachtung samt Dinner in den beliebtesten Regionen der Insel. Vier davon haben wir hier ausgewählt:
Great Southern Killarney Hotel / County Kerry. Hier stimmt einfach alles: Festliches Ambiente, Kaminfeuer und altirische Menüs – modern interpretiert mit dem Geschmack bodenständiger Produkte. Das noble Haus in der hübschen Stadt Killarney öffnet das Tor zu vielen Ausflugszielen auf die Halbinseln des Südwestens.
Brook Lodge & Macreddin Village / County Wicklow. Irlands erstes zertifiziertes biodynamisches Restaurant lässt die Geschmacksknospen aufblühen. Deshalb heißt das saisonale Angebot auch „Wild Foods Overnight”. Das feine ländliche Ambiente der Zimmer mit Deluxe-Betten und individuellem Stil lädt zum Bleiben ein.
Bushmills Inn / County Antrim. Die ehemalige Kutschenstation an der schönsten Küstenstraße Nordirlands – der „Causeway Coastal Route” – hat sich ihren authentischen Charme bis heute bewahrt. Die Old Bushmills Distillery, die nicht weit entfernt seit mehr als 400 Jahren ausgezeichneten Whiskey herstellt, kann man sogar in den alten Holzbalken des Fachwerks riechen.
Renvyle House / County Galway. Das charmante Ensemble dieses ländlichen Refugiums liegt inmitten der vielen Meeresarme vor Connemaras Küste im Westen der Insel. Die Zimmer mit Aussicht auf Berge, Meer und Seen machen die Auszeit perfekt.