Das North Island Resort ist 30 Kilometer von der Seychellen-Hauptinsel Mahe entfernt und mit einem kurzen Hubschrauberflug oder einer einstündigen Bootsfahrt erreichbar. Einst eine Kokosnussplantage, ist sie heute Zufluchtsort für bedrohte Tierarten: Leuchtende Strände und klares Blau begrüßen nistende Meeresschildkröten, während die Palmenwälder das Zuhause der Aldabra-Riesenschildkröten und seltener Mahé-Brillenvögel sind.
Die lediglich elf Villen – zehn „Beachfront Villas“ mit 450 Quadratmetern und die „Villa North Island“ mit 750 Quadratmetern – wurden aus heimischen Materialien errichtet und bringen Luxus und Schlichtheit perfekt in Einklang. Das Restaurant „Piazza” von Sternekoch Akira Back bildet den idealen Rahmen für einen romantischen Abend bei Kerzenlicht, wobei sich die Menüs mit den frischesten Zutaten von Land und Meer täglich ändern.
Die „Sunset Beach Bar” bietet Tapas und Cocktails während des Sonnenuntergangs. In den Villen befindet sich ein Speisesaal mit einer Speisekarte für gehobene Ansprüche, die lokale kreolische Currygerichte oder klassische Speisen umfasst – ergänzt durch eine großzügig gefüllte Vorratskammer.
Die Gäste können schnorcheln, tauchen, angeln, Kajak fahren, paddeln, surfen, eine Bootsfahrt in den Sonnenuntergang unternehmen oder einfach an einem der vier unberührten Strände entspannen. Die Insel selbst lässt sich zu Fuß, mit dem Fahrrad oder mit dem privaten Buggy erkunden.
Auf die Kinder wartet ein auf ihre Interessen und Hobbys zugeschnittenes „Beach Buddy Programm”. Die Eltern sind eingeladen, daran teilzunehmen – oder sie entspannen sich, während die Kids beaufsichtigt bleiben. Das „North Island Spa” rundet die Ausstattung des Resorts ab.
Die Preise für eine „Beachfront Villa“ liegen je nach Saison zwischen 5.500 und 6.500 Euro pro Nacht mit Frühstück für maximal vier Personen oder zwei Erwachsene und drei Kinder. Mit Halbpension erhöht sich der Preis um 400 Euro und mit „All Inclusive“ um 1.600 Euro. Die exklusive „Villa North Island“ ist ganzjährig je nach gewünschter Verpflegung um 8.900 bis 10.500 Euro pro Nacht buchbar. Dazu kommen jeweils noch 21 Prozent Steuern und Gebühren.