Auf Bali können Sie jetzt auch unter Wasser neben tropischen Fischen und bunten Korallen speisen: Das „Koral” im Luxusresort The Apurva Kempinski Bali ist das erste Aquarium-Restaurant auf der „Insel der Götter”. Auf die Gäste warten lokale Köstlichkeiten im Bistro-Stil in einer einzigartigen Umgebung.
Das im Februar 2019 eröffnete The Apurva Kempinski Bali vereint auch im Aquarium-Restaurant „Koral” die tropischen Eigenschaften Balis mit dem Design des Majapahit-Imperiums, das ganz Indonesien vom 13. bis 16. Jahrhundert Wohlstand brachte. Teakholzdecken und ‑wände aus traditionellen roten Lehmziegeln und elegante schwarz-weiße Tegel-Fliesen sind Beispiel für diese historischen Verweise.
Jenseits der großen Fensterfronten und des mit Glas überdachten Tunnels wirbeln tropische Fische in einem Kaleidoskop von Farben und schaffen eine faszinierende Kulisse für die spektakuläre Seafood-Küche von Sous Chef Imam Fayumi, der indonesische Aromen raffiniert mit lokalen Zutaten kombiniert – und das alles in einer höchst entspannten Atmosphäre.
Herausragend ist zum Beispiel das “Tomaten Bedugul” – ein farbenfrohes Zusammenspiel aus reifen Tomaten und roter Tomatenconsommé mit frischem Babygemüse, cremigem Mozzarella-Käse und Tomatenölsorbet. Auch der “blaue” Krabbensalat mit Apfel, knackigem Jicama, aromatischem Zitronenbasilikum, Ingwer und Jumbogarnelen mit würziger Dabu-Dabu-Salsa ist eine Empfehlung wert.
Für das ultimative Unterwassererlebnis steht neben dem à la Carte Menü ein Viergang-Degustationsmenü mit vom Sommelier ausgewählten Weinkombinationen bereit. Wer Cocktails liebt, versucht den Koral-Signature-Drink „Spiced Ink Mojito” – eine berauschende Mischung aus gewürztem Rum, Minzsirup, Limettenfrucht, Ingwer und Kaffirblättern. Für Bier-Fans steht eine Auswahl an indonesischen Craft-Bieren bereit.
Das Apurva Kempinski Bali liegt wie ein majestätisches Open-Air-Theater auf einer Klippe am Strand von Nusa Dua mit herrlichem Blick auf den Indischen Ozean. Von den 475 Zimmern, Suiten und Villen dieses außergewöhnlichen Fünf-Sterne-Resorts sind 60 Prozent mit privaten Tauchbecken ausgestattet. Das Restaurant „Koral“ verfügt über 80 Sitzplätze und ist täglich von 18 bis 22:30 Uhr geöffnet. Der Dresscode lautet „Casual“. Reservierungen sind unter +62/361/2092288 oder koral.bali@kempinski.com möglich.
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