Mit der Villa Rosa von Richard und Sonja Rauch und dem WILDen EDER von Stefan Eder und Eveline Wild kann die Kooperation der Genießerhotels & ‑restaurants gleich zwei prominente Neuzugänge in der Steiermark vermelden. Noch sind beide so etwas wie „Geheimtipps”.
Die Geschwister Rauch und der „Steira Wirt”
Vielfach ausgezeichnete Botschafter der Kulinarik sind die Geschwister Rauch schon lange. Nun wurde ihre genussvolle Pilgerstätte um ein feines Kleinod erweitert: Die Villa Rosa präsentiert sich als zauberhaftes Boutique-Hotel aus dem Jahr 1913 mit extravagantem Gourmet-Frühstück und einer „Jahreszeiten Kochschule“.
Der Erfolgslauf von Richard und Sonja Rauch begann vor 20 Jahren, als sie das einstige Dorfwirtshaus „Steira Wirt” in Trautmannsdorf übernahmen und es schrittweise als „Restaurant Geschwister Rauch” in eine der führenden kulinarischen Adressen Österreichs verwandelten.
Die Küche von Richard Rauch – bekannt als ORF-Koch und „Gault Millau-Koch des Jahres 2015” – ist zutiefst steirisch verwurzelt, ohne dabei den Blick über den Tellerrand auf die Alpe-Adria-Region zu vernachlässigen. Gleichzeitig schafft sie eindrucksvoll den Spagat zwischen erdiger Wirtshaus-Tradition und lustvoll-kreativer Fantasie mit höchsten Ansprüchen. Schwester Sonja ist als charmante Gastgeberin und profunde Weinexpertin die perfekte Partnerin.
Ein Spitzenkoch und eine Konditor-Weltmeisterin
Der WILDe EDER befindet sich in Panoramalage inmitten des Naturparks Almenland in St. Kathrein am Offenegg. Moderner Komfort und eine liebevolle Note prägen die Zimmer ebenso wie die drei Schokoladen-Suiten und die Panorama-Suite.
Der weitläufige Spa-Bereich wartet mit einem Panorama-Hallenbad, einer Saunalandschaft und zahlreichen Behandlungen und Massagen auf, während sich Naschkatzen über einen eigenen „Schokoladen-Himmel“ freuen dürfen.
Spitzenkoch Stefan Eder und seine Lebensgefährtin Eveline Wild – Konditor-Weltmeisterin, ORF-Köchin und „Patissière des Jahres 2018“ – ergänzen einander wunderbar. Die außergewöhnliche regionale Kulinarik mit besten Zutaten ist dabei zugleich durch einen weltoffenen Entdeckergeist geprägt.
So entstehen raffinierte „regioglobale“ Köstlichkeiten als Verbindung von bodenständiger Wirtshauskultur mit internationalen Einflüssen. Unser Tipp: ein Dry-Aged-Beef vom ALMO-Rind und danach natürlich eines der himmlischen Desserts.