Das 2018 am südlichen Ufer des Wörthersees eröffnete „Bistro Südsee” von Kerstin und Hubert Wallner hat sich auf Anhieb als einer der spannendsten Hotspots der Kärntner Kulinarik-Szene etabliert. Ab sofort lädt die gemütliche Seeterrasse im stylisch-modernen Design wieder zum Relaxen ein.
Es sind vor allem das traumhafte Seepanorama, die beheizbare Terrasse und die lässige Musik, die das Bistro in Dellach zum ultimativen Logenplatz machen. Dazu verwöhnen Kerstin Wallner und ihr Team mit einer geradlinigen Sommerküche die Gaumen der Gäste – egal ob zum Mittagessen oder zum Business-Lunch mit Blick auf den See.
Dabei werden klassische Gerichte wie die „Wörthersee Reinanke“, istrische Calamari oder Desserts wie das „Sorbet Vernissage“ bei durchgehend warmer Küche von 12:30 bis 20:30 Uhr serviert. Das erlesene Sortiment an Weinen umfasst Winzer aus Österreich und den Nachbarländern. Spritzige Sommer-Getränke, raffinierte Sundowner und einzigartige Cocktails wie der „Seeciety“-Drink dürfen ebenfalls nicht fehlen.
Parkplätze sowie eine eigene Marina mit sechs Anlegeplätzen für Boote sind vorhanden. Geöffnet ist das „Bistro Südsee” an der Südufer-Straße 258 im Mai, Juni und September von Dienstag bis Sonntag und im Juli und August täglich von 11 Uhr bis Mitternacht.
Das „See Restaurant Saag” am gegenüberliegenden Ufer des Wörthersees ist übrigens schon seit 4. April wieder geöffnet. Hier hat sich Hubert Wallner mit seiner kreativ-pfiffigen Alpe-Adria-Küche als einer der besten Köche des Landes etabliert. Drei Gault Millau-Hauben, sechs A la Carte-Sterne und vier Falstaff-Gabeln sind der Beweis. Zudem wurde das „Saag” vom Falstaff-Guide 2019 als bestes Restaurant Kärntens bewertet.