Mit „Andaz“ bringt Hyatt eine Marke nach München, die für eine neue Form von Luxus steht: urban, individuell, weltoffen und mit lokalem Flair. Inmitten der spannendsten Viertel angesagter Metropolen sind die individuellen Häuser der Hyatt-Marke eng mit der Kunst, der Kultur und dem Lifestyle der lokalen Szene verbunden.
So bietet „Andaz“ auch in München ein Hotel, das seine Gäste dazu einlädt, die bayerische Hauptstadt auf einzigartige Art und Weise zu erleben, und ihnen sofort das Gefühl gibt, angekommen zu sein. Zwischen Olympiastadion, Allianz Arena, Flughafen, Stadtzentrum und Englischem Garten gelegen, fügt sich das Andaz München in das bunte Treiben des neuen Quartiers Schwabinger Tor an der Leopoldstraße ein.
Neue Technologien und alte Traditionen – dafür steht München wie keine andere Stadt. Das Interior Design des Andaz nimmt diesen Faden auf: Fließende Rautenmuster in Steinböden und Lichtdecken, Kupfer als Material und Farbton, Eichenholzböden im Fischgrätmuster, poliertes Chrom und gebürsteter Stahl spielen mit Oberflächen und Facetten.
Münchens berühmter Englischer Garten – einer der größten Stadtparks der Welt – findet sein Pendant in der „Grünen Wand“ mit ihren hängenden Pflanzen im Konferenzbereich. Die bayerische Gemütlichkeit spiegelt sich in der Lounge wider. Hier steht auch die „Goldene Brezn“ – ein dekoratives Sitzobjekt aus Metall, das von einer Münchner Kunstgießerei gefertigt wurde.
Die schönsten unter den 277 loftartigen Zimmern und Suiten bieten ein atemberaubendes Panorama über die Dächer der Stadt bis zu den Alpen. Jeder Raum versteht sich als moderne Interpretation von Handwerkstraditionen, die das Lebensgefühl der bayerischen Hauptstadt in allen Facetten zitiert. Maßgeschneiderte Sofas, die nostalgisch an alte Autositze erinnern, dienen als komfortable Sitzgelegenheit.
„The Lonely Broccoli“ ist Münchens erstes Modern Meat House, in dem neben Rind, Schwein und Lamm aus nachhaltiger Aufzucht auch ökologisch angebautes Gemüse und Kräuter auf die Teller kommen. Von zwei Chef’s Tables flankiert, bietet das Restaurant von Küchenchef André Schmidt smit auch Vegetariern eine erlesene Auswahl, die mehr als einen einsamen Brokkoli umfasst.
Für süße Verführungen der Spitzenklasse ist Patissier Shinas H. Shahida zuständig, der bereits im Drei-Sterne-Restaurant „La Vie“ in Osnabrück und im „Dessert Dining & Bar Coda“ in Berlin tätig war. „The Lonely Broccoli“ bietet Platz für 155 Gäste mit einem Private Dining Room und zusätzlich 55 Plätzen im Sommer auf der Terrasse.
An der Rooftop-Bar „M’Uniqo“ auf der 12. und 13. Etage dreht sich alles um das Aperitivo – das Treffen mit Freunden auf einen Drink. Dafür zelebrieren Mixologist Christian Schmidt und sein Team vor dem Alpenpanorama feinste venezianische Barkultur mit ausgewählten Cocktails und Aperitivos, die durch kleine Köstlichkeiten ergänzt werden.
Das „Café Bicicletta“ verbindet das Hotel mit der Stadt. Barhocker, die Fahrradsatteln nachempfunden wurden, laden hier täglich zu gesunden Smoothies, frisch gepressten Säften und handgerösteten Kaffeekreationen ein. In der Tagesbar können zudem die schicken Andaz Bikes kostenfrei ausgeliehen werden.
Wer der Stadt entkommen möchte, kann sich im Andaz Spa zurückziehen. Eine Wendeltreppe verbindet den Wellnessbereich mit dem 17 Meter langen Pool auf der Dachterrasse, die auch bequem mit dem Aufzug erreicht werden kann. Die Sonnendecks des Poolbereichs bieten einen traumhaften Blick über die Dächer der Stadt. Den Hotelgästen steht außerdem rund um die Uhr ein voll ausgestattetes Fitness-Studio zur Verfügung.